深圳公安:今日起在深圳不带身份证也可以住酒店

摘要:出门在外,出差、旅行等等,身份证忘记带了不能住酒店是不是很糟糕?以后不用担心啦,从今天起,在深圳即使不带身份证,你也一样可以住酒店,只需要通过微信关注 " 深圳公安 " 微信公众号进行注册,完成后在 " 互动 " 栏目内选择 " 临时身份凭证 " 模块,并按照步骤进行 " 人像识别实人检测 " 操作。

出门在外,出差、旅行等等,身份证忘记带了不能住酒店是不是很糟糕?以后不用担心啦,从今天起,在深圳即使不带身份证,你也一样可以住酒店,只需要通过微信关注 " 深圳公安 " 微信公众号进行注册,完成后在 " 互动 " 栏目内选择 " 临时身份凭证 " 模块,并按照步骤进行 " 人像识别实人检测 " 操作。

为提高便民利民服务水平,深圳市公安局依托民生警务深微平台开发了 " 未携带证件入住旅馆便民措施 ",经多方征求意见并实地测试,决定正式启用。

6 月 1 日起,凡入住深圳范围内酒店且未携带有效身份证件的旅客,可以通过微信关注 " 深圳公安 " 微信公众号进行注册,完成后在 " 互动 " 栏目内选择 " 临时身份凭证 " 模块,并按照步骤进行 " 人像识别实人检测 " 操作。比对通过后,系统即自动生成 " 电子临时身份凭证 ",可交由旅馆业前台登记人员确认。至此,视为完成身份信息登记。

据介绍,整个操作过程简单便捷,一分钟即可完成。通过此方法,未携带身份证件的市民可以方便地入住全市旅馆业场所,无需再到辖区派出所开具身份证明,免除了 " 无证即无法入住 " 的尴尬和开具临时身份证的奔波,方便了市民群众。

(深圳晚报记者 马超)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳女子吃半包辣条后中毒 睁不开眼动不了嘴

深圳一男子耳朵疼痛难忍 医生从中取出活体蟑螂

深圳路边芒果树芒果成团挂枝头 提醒:宜赏不宜食

深圳一球迷世界杯开赛当天错过比赛 因醉驾被批捕

深圳通报零首付购车诈骗近亿元 零首付购车套路多

滴滴拟局部恢复夜间订单 男车主夜间不能接女乘客

相关文章

深圳女子吃半包辣条后中毒 睁不开眼动不了嘴

深圳社会 2018-06-19

深圳一男子耳朵疼痛难忍 医生从中取出活体蟑螂

深圳社会 2018-06-17

深圳路边芒果树芒果成团挂枝头 提醒:宜赏不宜食

深圳社会 2018-06-15

深圳一球迷世界杯开赛当天错过比赛 因醉驾被批捕

深圳社会 2018-06-15