深圳天气预报:6月有4次大范围降雨 叠加台风影响

摘要:深圳市气象台发布消息称,昨日午后深圳部分地区出现强雷雨,高温酷热天气有所缓解,但天气依然炎热。根据最新天气预报,6月有4次大范围降雨,或叠加台风影响。

深圳市气象台发布消息称,昨日午后深圳部分地区出现强雷雨,高温酷热天气有所缓解,但天气依然炎热。根据最新天气预报,6月有4次大范围降雨,或叠加台风影响。

昨日,一场雷雨及时赶来“救场”,缓解了连日来深圳的高温炎热天气。深圳市气象台发布消息称,昨日午后深圳部分地区出现强雷雨,局地记录到大雨和暴雨,最大雨量出现在观湖街道圳横坑站,为73.9毫米。

虽然雷雨来去匆匆,但受降雨过程影响,深圳高温酷热天气缓解,市气象台于昨日下午2时左右取消高温黄色预警信号。据统计,截至6月1日,高温黄色预警信号已经生效了13天。

周末有阵雨或雷阵雨。其中,6月2日至3日多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,最低气温26℃左右,最高气温31℃至32℃;4日至5日云量增多,有间歇性阵雨。

目前,南海附近和西太平洋均出现了热带扰动云团(台风胚胎),预计未来将趋向华南沿海。展望下周中后期,南海可能有热带气旋生成并进入深圳500公里范围内,降雨趋于频密,深圳市气象台将密切关注及时发布信息。

深圳市气象台综合各种资料预测,今年6月深圳天气将呈“持续性强降水风险高,有台风影响”的特点。预计月内将进入龙舟水集中期,并可能叠加台风影响。共有4次大范围降雨过程,大致出现在6月6日至8日、11日至13日、16日至19日和26日至28日前后。

据近10年气象资料分析,6月深圳灾害性天气主要有暴雨、台风、雷暴和炎热等。分析指出,月内可能有台风影响,与近10年同期对比,深圳共有6年受台风影响。其中,2008年“风神”和2017年“苗柏”均登陆我市并造成严重影响。

防御指南:

1.在雷电发生时,尽量不要到室外活动。如果在室外遇到雷雨天气,来不及躲避时,切勿靠近铁塔、烟囱、电线杆等高大物体,更不要躲在大树下或者到孤立的棚子和小屋里避雨。

2.受台风影响时,尤其是市气象台发布台风预警信号时,户外人员应尽快远离大树、广告牌等可能发生危险的区域;远离架空线路、杆塔和变压器等高压电力设备,切勿接触被风吹倒的电线,并就近到安全场所暂避。

3.暴雨期间尽量不要外出,及时通过广播、电视、手机及网络等渠道关注天气预报,了解暴雨的最新消息。检查电路炉火等设施,当积水漫入室内时,立即切断电源,防止积水带电伤人。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳天气预报:天气炎热 22-26日最高气温33-35℃

深圳天气预报:24-26日多云间阴天 气温略有下降

深圳天气预报:未来几天高温+阵雨 今日最高温33℃

深圳今日天气预报:气温27-29℃ 白天或有雷阵雨

深圳天气预报:端午假期第一天多云 明日起有雨

深圳天气预报:端午有短时阵雨 18日有阵雨或雷雨

相关文章

深圳天气预报:天气炎热 22-26日最高气温33-35℃

深圳天气 2018-06-21

深圳天气预报:24-26日多云间阴天 气温略有下降

深圳天气 2018-06-20

深圳天气预报:未来几天高温+阵雨 今日最高温33℃

深圳天气 2018-06-19

深圳今日天气预报:气温27-29℃ 白天或有雷阵雨

深圳天气 2018-06-17