@深圳考生 微信可查高考座位、预约成绩推送!

摘要:为充分发挥现代信息技术手段优势,努力提升考试招生信息化水平,最大程度地服务和方便考生,广东省教育考试院已于6月3日通过广东省教育考试院微信公众号(微信号:gdsksy)小程序开通“高考座位查询服务”。记者获悉,该微信小程序可为全省考生提供优质便捷的高考信息服务,目前包括高考座位查询、高考成绩信息预约推送、高考成绩查询等功能。

“广东省教育考试院”官方微信公众号(ID:gdsksy)开通“高考座位查询服务”。考生可以通过查询,准确了解自己所在的考场及座位号。这是省教育考试院官微小程序首次实现高考座位查询功能,这也是全国首次使用。

为充分发挥现代信息技术手段优势,努力提升考试招生信息化水平,最大程度地服务和方便考生,广东省教育考试院已于6月3日通过广东省教育考试院微信公众号(微信号:gdsksy)小程序开通“高考座位查询服务”。记者获悉,该微信小程序可为全省考生提供优质便捷的高考信息服务,目前包括高考座位查询、高考成绩信息预约推送、高考成绩查询等功能。

“广东省教育考试院-小程序”高考信息服务目前涵盖高考座位查询、高考成绩信息预约推送、高考成绩查询等功能。

高考座位查询时间自6月3日开始,高考成绩查询预约推送时间自6月15日开始,高考成绩查询时间另文通知。

此外,该小程序后续也将会陆续推出高考录取信息查询和高考成绩单打印功能,届时将通过广东省教育考试院微信公众号推文通知。

新闻链接

今年,广东省所有标准化考点都建立了考生身份识别系统和作弊防控系统,考生入场时需进行指纹比对或采用人脸识别技术进行身份验证,严防替考。继续使用金属探测仪进行检查,禁止考生、考试工作人员携带通讯工具等违禁物品进入考场。同时,启动无线电监测车、监测站对考点周边无线电专项电磁环境进行严密监听,防范和打击非法利用无线电设备作弊等行为。

记者从省教育考试院了解到,今年将加大考前检查和考试监控力度。今年,全省502个考点,2.5万多个考场均建立了电子监控系统,对考试过程实行实时网上远程监控。同时,省教育考试院将派出21个巡视组奔赴全省21个地市及其考点巡视检查。

广东对考生进行广泛深入的诚信考试教育和违纪舞弊处罚警示教育,重点加强相关法律法规宣传教育,所有考生都要签订诚信考试承诺书。

此外,广东省教育厅温馨提醒各位考生、家长,高考期间,我省可能受较大风雨影响,请提前做好防御恶劣天气的准备,密切关注天气变化。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

2018理科十大热门专业 深圳大学今年招生不分市内外

2018深圳高考查分防骗指南:避开这些考大学陷阱

2018深圳中考时间一览 考生可预约免费送考的士

2018广东高考成绩将无需现场确认 开通短信推送

校园跑道怎样建设安全 深圳校园跑道建设有了标准

首届深圳时间文化周明日启幕 “时间”盛宴为期4天

相关文章

2018理科十大热门专业 深圳大学今年招生不分市内外

文化教育 2018-06-21

2018深圳高考查分防骗指南:避开这些考大学陷阱

文化教育 2018-06-20

2018深圳中考时间一览 考生可预约免费送考的士

文化教育 2018-06-20

2018广东高考成绩将无需现场确认 开通短信推送

文化教育 2018-06-20