深圳网约车整改:8月起禁止非纯电动车注册网约车

摘要:据深圳市交委官方微信公众号获悉,2018年8月1日开始,深圳禁止非纯电动车辆新注册为网络预约出租车。这意味着2018年8月1日开始,深圳新增网约车全部使用纯电动车辆。

6月6日,据深圳市交委官方微信公众号获悉,2018年8月1日开始,深圳禁止非纯电动车辆新注册为网络预约出租车。这意味着2018年8月1日开始,深圳新增网约车全部使用纯电动车辆。对此,市交委邀请市民和司机填写问卷调查,表达自己的看法。

记者在“深圳政府在线”网站公开信息看到,根据《深圳市人民政府办公厅关于印发2018年“深圳蓝”可持续行动计划的通知》(深府办规〔2018〕6号)规定,为全面贯彻中央、省和市有关决策部署,持续提升大气质量,加快建设“美丽深圳”和国家可持续发展议程创新示范区,2018年8月1日后,深圳禁止非纯电动车辆新注册为网络预约出租车。

据悉,2020年12月31日前有近两万辆网约车经营期限届满。对于上述政策,市交委针对市民、网约车司机、的士司机这3个群体制作了对应问卷,问卷调查于2018年6月22日24时截止。市民可踊跃填写,表达看法。

(记者 董玉含)

延伸阅读

携程网未经许可在深圳经营网约车业务被查

网约车专项整治行动开始了!即日起,市交通运输行政执法支队开展网络预约出租车专项整治行动,重点整治4类违法行为:

⊗未取得《网络预约出租汽车经营许可证》擅自从事或者变相从事网约车经营活动。

⊗提供服务的车辆未取得本市核发的《网络预约出租汽车运输证》,或者线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致。

⊗提供服务的驾驶员未取得本市合法有效从业资格的,或者线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务驾驶员不一致。

⊗未取得《网络预约出租汽车运输证》或者《网络预约出租汽车驾驶员证》,擅自从事或者变相从事网约车经营活动等网约车经营违法行为。

执法支队温馨提示:从事网约车经营,平台企业必须取得《网络预约出租汽车经营许可证》,驾驶员和车辆必须取得《网络预约出租汽车驾驶员证》和《网络预约出租汽车运输证》,严格遵守《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关规定,做到守法、规范、文明经营,严格落实企业安全生产主体责任,把乘客出行安全放在首位!

广大市民朋友在乘坐网约车时,如发现预约的车辆、驾驶员未取得相关许可或者与实际到达车辆、人员不符等情况,请及时拨打12328进行举报,为了您和家人的安全,请勿乘坐无证车辆。

下面是我们在此次,专项整治行动中的执法案例第一个要说的就是携程网违规经营网约车业务被查一事

携程网未经许可在深经营网约车业务

近期,执法支队在开展执法行动时,发现“携程网”存在“未取得《网络预约出租汽车经营许可证》擅自从事或者变相从事网约车经营活动”的违法行为,要求携程网负责网约车平台经营业务的上海华程国际旅行社有限公司负责人前来接受调查。

6月1日下午,携程网负责网约车平台经营业务的上海华程国际旅行社有限公司负责人来到市交通运输行政执法支队机动大队接受补充调查,经调查取证,执法人员认为携程网负责网约车平台经营业务的上海华程国际旅行社有限公司未取得网约车经营许可证擅自从事网约车平台经营,已经违反《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关规定,依法开具违法行为通知书,责令停止违法行为。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳地铁10号线最新消息:停靠站点+开通时间一览

深圳国Ⅰ汽油车要抓紧办理车辆注销或转移迁出手续

深圳未来高铁站或将达到8个 这几条铁路将经过深圳

深圳15条公交线路调整 怎样用深圳通二维码坐公交

国Ⅰ汽油车更新资格年底到期 逾期办理将失去粤B车牌

深圳各口岸通关时间平均10分钟 通关注意事项一览

相关文章

深圳地铁10号线最新消息:停靠站点+开通时间一览

交通汽车 2018-06-20

深圳国Ⅰ汽油车要抓紧办理车辆注销或转移迁出手续

交通汽车 2018-06-20

深圳未来高铁站或将达到8个 这几条铁路将经过深圳

交通汽车 2018-06-20

深圳15条公交线路调整 怎样用深圳通二维码坐公交

交通汽车 2018-06-20