深圳男子邮寄价值10万多元钻石不翼而飞 谁之过?

摘要:近日,记者接到市民俞先生的报料,称他5月4日通过顺丰快递给北京的客户寄了价值10.2万元的3克拉裸钻,5月5日显示对方"已签收",但三分钟后接到收货方的电话,称包裹里没有钻石。多方沟通一个多月至今无果,目前北京警方已受理此案。

俞先生在深圳罗湖区田贝金丽珠宝交易中心从事钻石珠宝销售工作,近日,他遇到了一件奇怪的事情,他给北京的客户寄了价值10.2万元的3克拉裸钻,但是客户却称包裹里没有钻石,这是怎么回事?钻石难道还会长腿跑了不成?

近日,记者接到市民俞先生的报料,称他5月4日通过顺丰快递给北京的客户寄了价值10.2万元的3克拉裸钻,5月5日显示对方"已签收",但三分钟后接到收货方的电话,称包裹里没有钻石。多方沟通一个多月至今无果,目前北京警方已受理此案。

IMG6c0b840b679e47885225327.jpg

▲北京警方受案回执。

卖方:价值10万多元的钻石不翼而飞

俞先生在罗湖区田贝金丽珠宝交易中心从事钻石珠宝销售工作,多年以来公司都是通过顺丰给客户寄货,平均每年有上千个单,最高订单价值20多万元,从未出现差错,但最近他却遇到了一件烦心事。

IMG6c0b840b679e47885225328.jpg

▲闲鱼网截图。

俞先生5月4日在闲鱼网上完成一笔订单,通过顺丰快递以买家支付快递费用的方式给北京的一位客户发货,货物是一枚价值10.2万元的3克拉裸钻,并保价10万元。俞先生告诉记者,5月5日19点45分物流信息显示买方"已签收",当日19点48分他接到买方由女士的电话,称包裹里没有钻石。

5月6日俞先生联系顺丰核实情况,经过接近一个月的调查,6月1日俞先生收到顺丰公司的答复,称货物在发货过程和运输过程均无问题,并提供了收件人快递签收底单,建议他拒绝买方的退款申请。同日,俞先生在闲鱼平台提交了收件人快递签收底单,正式拒绝了买方的退款要求。

6月11日,顺丰公司理赔人员再次致电俞先生,坚持此事快递方无责,拒绝理赔,但会协助调查的说法。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

深圳女子吃半包辣条后中毒 睁不开眼动不了嘴

深圳一男子耳朵疼痛难忍 医生从中取出活体蟑螂

深圳路边芒果树芒果成团挂枝头 提醒:宜赏不宜食

深圳一球迷世界杯开赛当天错过比赛 因醉驾被批捕

深圳通报零首付购车诈骗近亿元 零首付购车套路多

滴滴拟局部恢复夜间订单 男车主夜间不能接女乘客

相关文章

深圳女子吃半包辣条后中毒 睁不开眼动不了嘴

深圳社会 2018-06-19

深圳一男子耳朵疼痛难忍 医生从中取出活体蟑螂

深圳社会 2018-06-17

深圳路边芒果树芒果成团挂枝头 提醒:宜赏不宜食

深圳社会 2018-06-15

深圳一球迷世界杯开赛当天错过比赛 因醉驾被批捕

深圳社会 2018-06-15