Ofo B2B负责人邵毅:营收突破1亿 全国百城盈利

摘要:近日,有关权威媒体报道称,进入6月份以来,ofo已在百座城市实现了盈利,引起行业市场热议。

近日,有关权威媒体报道称,进入6月份以来,ofo已在百座城市实现了盈利,引起行业市场热议。

6月13日,ofoB2B业务负责人邵毅在接受媒体采访时透露,“ofo B2B各项业务进展顺利,目前营收已经超过1亿元。同时ofo在国内100余座城市也已实现盈利。”

ofo在银川的B2B车身广告

据了解,ofo B2B事业部成立2个月,业务涵盖车身广告、App端内广告和企业绿卡。在介绍中,邵毅多次强调ofo广告业务的优势,“ofo用户呈高频刚需的使用特点,且有千万辆单车在城市各地被用户骑行,线上线下的广告曝光率较高。另外,ofo可有效将用户流量直接导流至广告商的线上或线下,广告商也很看重ofo线上线下广告资源的整合营销和用户转化能力。”

简单来说,ofo为广告商定制的车身广告,可在户外被更多用户看到,潜在用户扫码骑广告车可获得广告商线上活动礼券,用户获得礼券后可从ofoApp端内跳转或下载成为广告商的注册活跃用户,同时用户也可以骑车去广告商线下实体店享受优惠服务。对于广告主的老用户,ofo的广告曝光和活动礼券也可帮助广告主进一步提高这些老用户的活跃率和复购率。

与ofo合作过的广告主表示,ofo平台具备线上App和线下单车硬件的双入口优势,可打造车身广告+App端内广告于一体的新广告形式。而且ofo的活跃用户都绝对真实且有一定信用,用户群体商业转化价值高。

营销界人士认为,共享单车的广告变现模式可行性较高。相比传统、互联网广告平台的单一线下品牌曝光或单一线上导流,单车平台同时具备线上线下转化的能力会更吸引广告主。

对于共享单车的盈利模式,出行行业资深专家曾分析称,共享单车行业过去一味靠烧钱扩大市占率,打造垄断式盈利的模式并不可持续。现在谁能更接近盈利,谁才离商业本质更近,也只有盈利才能真正长久性的解决单车产品和服务问题。

对于盈利模式的探索,ofo创始人兼CEO戴威在ofo三周年庆上也阐述了ofo整个商业化的战略布局:ofo未来将通过B2B、金融、本地生活等多元化商业布局获得盈利,承担车辆的硬件和运维成本,而单车出行将免费服务更多用户,以打造一个正向循环的商业闭环,同时还可探索更多商业的可能。

在资本冷却的背景下,自我造血能力正成为各单车平台决胜的胜负手,整个共享单车行业也正迈进盈利的新赛道。而在盈利的新赛道上,ofo无疑又抢得了一次先机。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

错过618也不怕 联想打印整个6月都放“价”

深圳构筑电气火灾预警天网 启动天眼排查电气安全隐患

爱应该如何表达?岡本邀请了10000人在万象天地一起研究

2018FTWORLD时尚科技周正式启动了

2018 FT WORLD中国(深圳)国际时尚科技周正式启动

未来“黑科技”:你的脸可能是最重要的

相关文章

错过618也不怕 联想打印整个6月都放“价”

企业资讯 2018-06-21

深圳构筑电气火灾预警天网 启动天眼排查电气安全隐患

企业资讯 2018-06-20

爱应该如何表达?岡本邀请了10000人在万象天地一起研究

企业资讯 2018-06-20

2018FTWORLD时尚科技周正式启动了

企业资讯 2018-06-20