黑龙江地震了吗?佳木斯发生3.2级地震 网友反映毫无感觉

来源:中国地震台网综合 | 2018-01-11 13:53:13 编辑:莫香军

分享到:

导语:1月11日9时58分,黑龙江佳木斯发生3.2级地震,网友反映毫无感觉,3.2级的地震人有感觉吗?

中国地震台网正式测定:01月11日09时58分在黑龙江佳木斯市汤原县(北纬46.57度,东经129.68度)发生3.2级地震,震源深度7千米。

黑龙江地震了吗?佳木斯发生3.2级地震   网友反映毫无感觉

黑龙江佳木斯市汤原县地震

网友评论

@miginm小白白:不说我都不知道啊,一点感觉没有  

@世界上最最温暖的角落_留给你:佳木斯无感  

@雯宝宝宝啊:在汤原睡觉中没感觉到  

@Miss刘夏莱:我也是汤原的,根本没感觉啊! 

@ CANDY__小姐:完全没感觉到啊  

3.2级的地震,真的没感觉吗?

地震按震级大小的分类情况:

弱震:震级小于3 级的地震;

有感地震:震级等于或大于3级、小于或等于⒋5级的地震;

中强震:震级大于⒋5级,小于6级的地震;(如彝良地震)

强震:震级等于或大于6 级的地震(如玉树地震)。其中震级大于或等于8 级的又称为巨大地震(如汶川地震)。

国际上使用的地震震级——里克特级数,是由美国地震学家里克特所制定,它的范围在 1 — 10 级之间。它直接同震源中心释放的能量(热能和动能)大小有关,震源放出的能量越大,震级就越大。

黑龙江地震了吗?佳木斯发生3.2级地震   网友反映毫无感觉

其实3.2级还是有感觉的,可能震感不明显,所以有的人感觉不出来。

分享到:

精选图文