台湾花莲6.5级地震最新数据统计:4人死亡219人受伤173人失联

来源:海外网、中国新闻网 | 2018-02-07 13:40:52 编辑:莫香军

分享到:

导语:台湾突发地震,截至7日上午8时的统计,目前有4处建物倒塌,4人确认已经遇难,219人受伤,另外仍有173人失联。

据《中时电子报》最新消息,花莲云门翠堤大楼现场,搜救人员发现2具尸体,1具遗体已经先送出去,估计是一楼的男住户。大楼内还有一具遗体,正在搬石块开挖中。若加上这2名罹难者,花莲强震死亡人数上升至4人。

截至7日上午8时的统计,目前有4处建物倒塌,两处桥梁封闭,219人受伤,另外仍有173人失联。

据悉,花莲市云门翠堤大楼倒塌,现场传出地下室起火,浓烟窜出,搜救困难,搜救人员正想办法破窗而入。

早前,云门翠堤大楼严重倾斜45度,而且1至3楼崩塌,3楼变1楼,且3楼以下被压碎,阻断住户逃生路口。在搜救队员努力下,已抢救出60余名受困民众。

据台媒报道,就在两年前的同一天,高雄美浓发生规模6.4级地震,台南灾情严重。其中,维冠大楼灾区更是多起房屋下陷、倾斜甚至倒塌。单单在此灾区,就造成115人死亡。

目前,台湾地震预报部门称,这是花莲自1972年后发生的最强地震,余震会持续两到三周,不排除更大地震发生。

新闻链接

台湾气象部门目前分析,花莲近海地震应为主震,而之后规模5.4级地震大致上为最强余震,4日规模更大的5.8级地震则算前震,地震成因推测是地震序列的能量调整还在持续当中,“这个地区累积相当多能量,之前并没有仔细观察到这一点,能力释放数量非常大。”

台气象部门认为,原以为4日5.8级地震是地震序列主震,目前看起来6.5级为主震,先前的都算是前震,高达上百起,此后余震频繁,属于正常现象。好消息是,若6.5级强震确认为主震的话,再过几天余震就会慢慢变小,规模降低,但也不排除还有更大地震发展当中。

根据台湾气象部门统计,此次强震全台有感摇晃,南澳、花莲震动至少86秒,嘉义有70秒,台北51秒、新北64秒。

分享到:

精选图文