河南南阳发生地震:淅川县4.3级地震 震中地理位置

来源:大河报 | 2018-02-10 11:25:17 编辑:莫香军

分享到:

导语:近日地震不断,台湾、新疆、云南等多地发生地震,2月9日晚,河南南阳淅川县发生4.3级地震,震中地理位置。

中国地震台网正式测定:02月09日19时00分在河南南阳市淅川县(北纬32.83度,东经111.56度)发生4.3级地震,震源深度10千米。

河南南阳发生地震:淅川县4.3级地震   震中地理位置

震中地理位置

地震发生后,省地震局立即启动了地震应急Ⅱ级响应,截至昨晚8时19分,收集汇总灾情如下:淅川县城有震感,有群众反映,楼和窗户有晃动,有明显震感。老城镇、马蹬镇和香花镇震感强烈。寺湾镇、毛堂乡、仓房镇轻微震感、人晃动一下,无人员伤亡。

临近今日凌晨0时,记者与省地震局及省民政厅核实消息时获悉,暂未收到人员伤亡报告,也暂未收到建筑物破坏情况相关报告。

河南南阳淅川县情况:

淅川古称丹阳,历史悠久,文化灿烂,是楚文化的发祥地之一。春秋时为楚国始都丹阳所在地,楚国800多年历史中有300多年定都丹阳,楚人以丹阳为起点,取威定霸于春秋战国,开疆拓土,一路南征,先后统一50多个小国,成为南方霸主,并创造了灿烂的文化。曾孕育了一代商圣范蠡、史学家范晔、唯物主义思想家范缜等一批有重要影响的历史人物。

淅川县是全国第一移民大县,先后荣获“中国民间文化艺术之乡”、“全国平安渔业示范县”、“全国科技进步先进县”等荣誉称号。  2015年淅川被国家文化部评为“全国文化先进县”[3]  ,2017年国家发改委下发《关于明确新增国家重点生态功能区类型的通知》淅川县入选“国家重点生态功能区”。

分享到:

精选图文