台湾花莲地震2018:遇难人数增至14人 失联一家五口已寻获

来源:央视、澎湃新闻网综合 | 2018-02-10 16:09:53 编辑:莫香军

分享到:

导语:截至2月10日12:00,台湾地震遇难人数增至17人,3人失联。其中新增的两位遇难者,一位是成年男性,一位是小孩,或是此前失联的五位北京游客中的两位。台湾花莲地震最新消息:2018。

【#台湾花莲6.5级地震# 遇难人数增至14人】截至2月10日12:00,台湾地震遇难人数增至14人,3人失联。其中新增的两位遇难者,一位是成年男性,一位是小孩,身份均待确认。搜救人员表示,两人均是在云翠大楼201室被发现,或是此前失联的五位北京游客中的两位。(央视)

另据海外网消息,此前据台湾《联合报》报道,台湾花莲震灾中最后失联的5人为投宿云翠大楼“漂亮生活旅店”201房的大陆籍一家五口祖孙三代。台北市搜救队连夜朝201房间搜救,使用破坏器材突破,在局限空间缓慢前进,今天上午使用搜救犬及生命探测器均未获生命迹象反应。因现场被严重挤压,结构技师评估建筑物状态,认为搜救人员有危险,建议撤出人力。

近日,云翠大楼在花莲地震中发生倾斜,造成严重死伤意外。有人质疑是因底商用户私自改变建筑结构才发生倾斜。目前,地检署已介入调查,并将委托专业机构判断建筑倾斜原因。

分享到:

精选图文