云南地震最新消息今天:保山隆阳区发生3.7级 震中地理位置

来源: 深窗综合 | 2018-03-14 16:21  编辑:莫香军

分享到:

导语:据@中国地震台网速报微博消息,今日在云南保山市发生3.7及地震,震源深度12千米,震中地理位置。

中国地震台网正式测定:3月14日11时15分在云南省保山市隆阳区(北纬25.09度,东经98.85度)发生3.7级地震,震源深度12千米。

718036c9ly1fpc6livir2j20m80goju4.jpg

震中地理位置

隆阳区是云南省保山市辖区,地处怒江山脉尾部、高黎贡山山脉之中,镶嵌于澜沧江、怒江之间。隆阳区总幅员面积为5011平方千米,其中山区、半山区占总面积的92.6%。隆阳区素有“滇西粮仓”之称,被国家和云南省列为“香料烟生产基地”、“小粒咖啡生产基地”、“国家糖料基地”、“芒果生产基地”。

据网友反映,当地震感明显。

@cc啦嘞啦:上课的时候震,我还以为是同桌晃我桌子

@静赏闲云心随花开:震感明显呢

@婷婷6112782789:正在宿舍做作业,床和衣柜摇得厉害,吓死了

@章碣77:正在摘枇杷的我一脸懵

不过呢,也有当地网友反映,并没有什么感觉,看来个人感知度不一样。

@浅诺02000:在保山隆阳区的我尽然什么都不知道

@想不到呢称是什么:啥感觉也没有,还是朋友问我了,才知道地震了。

@半只红眼小兔兔:我也在保山,没感觉,看了朋友圈才知道



分享到:

精选图文