深圳地铁14号线惠州段最新进展 未来深圳将有5条地铁对接惠州

来源:深圳壹地产 | 2017-03-16 08:58 编辑:邱川芷

分享到:

导语:从去年开始,深圳地铁14号线的传言就不断流出,现在终于能看到其庐山真面目了。据悉,深圳地铁14号线惠州延长段已纳入惠州城市总体规划和城市轨道交通线网规划,此外,未来深圳将有5条地铁对接惠州。深圳地铁14号线惠州段最新进展。

针对市民关心的地铁规划建设进展问题,市发展和改革局日前在网上回应称,我市已把深圳地铁14号线惠州延长段纳入规划并将报批,目前正组织城市轨道交通建设规划的编制工作。

据悉,此规划须报国务院审批,待批准后才能进行项目开工建设相关工作。

市发展和改革局在回复中称:

深圳地铁14号线惠州延长段已纳入惠州城市总体规划和城市轨道交通线网规划,拟在现行线网规划的基础上,将14号线惠州延长段纳入惠州市城市轨道交通建设规划进行报批和建设。

深圳地铁14号线惠州段最新进展 未来深圳将有5条地铁对接惠州

惠州地铁1号线一期近期建设

市第十一次党代会第二次会议市委工作报告提出,加快赣深高铁、广汕高铁等项目建设,启动深惠城轨、惠州地铁1号线及深圳地铁14号线延线规划建设。

据介绍,《惠州市城市轨道交通线网规划》编制工作已完成,并已将惠州市城市轨道1号线(地铁1号线)纳入线网规划。

目前,我市正按国家有关规定抓紧组织开展《惠州市城市轨道交通近期建设规划 》编制工作,惠州市城市轨道1号线一期工程也已纳入近期建设规划,该规划编制完成后将按程序报批,待批准后即可进行项目建设前期相关工作。

深圳地铁14号线惠州段最新进展 未来深圳将有5条地铁对接惠州

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×