2017年广西高考报名人数36.5万 2017广西高考时间安排

来源:南宁市政府网站 | 2017-06-05 15:32 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017年广西高考报名人数36.5万,较上年增加3.3万余人,再创历史新高。其中统考人数为30.5万余人。2017广西高考时间安排。

从5月5日下午召开的2017年广西普通高校招生考试工作电视电话会议上获悉,2017年,广西普通高考报名人数达36.5万余人,较上年增加3.3万余人,再创历史新高。其中,统考人数为30.5万余人,较上年增加1.5万余人,非统考考生数近6万人,较上年增加1.8万余人;理工类考生18.7万余人,较上年增加1.2万余人,文史类考生11.8万余人,较上年增加3200余人。此外,共有38名残疾人考生按照规定向广西招生考试院提出了合理便利申请。

会议强调,各级各有关部门要加强2017年高考组织领导,落实高考安全责任,一级抓一级,层层传导压力,确保责任到岗、责任到人;要完善工作机制,强化部门联动,形成齐抓共管的工作合力,共同为考生营造良好的考试环境;要强化安全保密措施,提高制度的执行力,确保考试安全保密管理无缝隙、无漏洞,通过人防、技防、物防,保障试卷绝对安全;要严抓考风考纪,加强条件保障,依法治考,杜绝舞弊行为的发生;要建立完善应急预案,做好应对试卷泄密、考试设施故障、大面积违纪舞弊、传染病暴发、群体性食物中毒、考点和食宿点消防安全事故、考生出行交通安全事故、地质灾害、停电、人为滋事、极端天气等可能发生的影响高考安全的突发事件的准备工作,加强预案演练,确保突发事件处置及时有效;要以考生为本,增强服务意识,主动做好为考生服务工作,尤其要做好对残疾考生考试的服务保障,在遵循高考基本原则、确保考试公平公正的前提下,为残疾考生提供合理便利条件,同时加强招生考试信息公开;要加强监督问责,要求全体工作人员严格遵守招生工作禁令“30个不得”,规范录取行为,确保招生录取阳光透明、公平公正。

2017广西高考时间安排

》》》2017年高考时间安排表 2017年各地高考考试科目时间安排

考试科目考试时间参考日期
语文 上午 09:00-11:30 2017年6月7日
数学 下午 15:00-17:00 2017年6月7日
文综/理综 上午 09:00-11:30 2017年6月8日
英语 下午 15:00-17:00 2017年6月8日

分享到:

精选图文
关闭×