40年高考作文题大合集!2017年高考作文题目预测及解析

来源:人民日报 | 2017-06-06 12:02 编辑:邱川芷

分享到:

导语:明天,2017年高考就要开始了。2017年高考作文题目户是啥呢?2017年高考作文题目预测及解析。除了预测今年的高考作文,一起看看过去40年的高考作文题,重温属于你的那份青春记忆。

》》》2017高考作文预测题目及文题解析 2017高考作文大猜想

有这样一个名词,见证一代代人的青春时光。

高考!高考!40年前,高考制度恢复,开启了梦想的时代。40年来,数以亿计的青年通过高考走进了另一种人生。

明天,2017年高考就要开始了。一起看看过去40年的高考作文题,重温属于你的那份青春记忆。

70年代

1977年

1977年,中断了十余年的中国高考制度得以恢复,这次不同寻常的考试,改写了无数人的人生轨迹。那年高考是分省考试,北京卷的作文题目是《我在这战斗的一年里》。

1978年

将《速度问题是一个政治问题》,缩写成一篇五百至六百字的短文。

1979年

将《第二次考试》改写一篇《陈伊玲的故事》。

80年代

1980年

写读后感,读《画蛋》有感(达·芬奇故事)。

1981年

仔细阅读《毁树容易种树难》,写一篇读后感。

1982年

《先天下之忧而忧后天下之乐而乐》。

1983年

根据漫画《这下面没有水,再换个地方挖》,写一段300字以内说明文字;写一篇议论文,800字以内。

1984年

有的同学说:"每逢写作文,自己常常感到无话可说,只好东拼西凑,说一些空话套话,甚至编造一些材料。"有的老师说:"每次学生作文,我都辛辛苦苦地批改讲评,但是学生往往只看分数,不注意自己作文中存在的问题,所以提高不快。"针对上面两段话所反映的情况,联系自己和周围同学的现状,以对中学生作文的看法为中心,写一篇800字左右的议论文,题目自定。

1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

精选图文
关闭×