2018考研成绩国家线即将发布 走势如何:国家线持平或有小降

摘要:在2018考研国家线即将发布前夕,考研成绩国家线频频上微博热搜,让众多苦等国家线的同学以为已经出来了,结果是空欢喜一场。那么国家线到底什么时候发布呢?走势如何?

导语:在2018考研国家线即将发布前夕,考研成绩国家线频频上微博热搜,让众多苦等国家线的同学以为已经出来了,结果是空欢喜一场。那么国家线到底什么时候发布呢?走势如何?

目前,2018年34所自主划线院校考研复试分数线已经公布,2018考研国家线也即将发布在即,此前有官方通知称发布时间为3月15日左右,也就是说2018年国家考研线发布就在这一两天了,久等的同学们别着急,也不差这一两天了。

那么,2018年国家考研线的走势如何呢?

考研国家线的变化趋势,主要由以下三大因素决定: 

1、招生计划:在各研招单位招生计划相对稳定的情况下,国家线不会出现明显变化,这是很重要的一项原则。

2、报考人数变化:2018年全国考研人数共计238万人比2017年增长18%,因此分数线是存在上涨的可能性的。

3、试题难易程度:今年,硕士研究生招生考试试题整体难度趋于稳定,但数学难度略有上升。

因此,今年预计国家线不考数学的专业可能会小幅上涨或持平,考数学的专业国家线会小幅度下降。

此前,网上流传着一份2018考研复试国家线预测版。大家对于网传预测版,还是抱着一种“万一是真的呢”的微妙态度,希望大家能够理性看待,别深陷其中。

相关文章

相关文章