当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 滚动资讯

小米最快今年5月港股上市 估值最高700亿美元

来源: 深窗综合 | 2018-04-16 14:16  编辑:李正浩

分享到:

2018年4月16日,根据香港经济日报报道,小米公司最快将于今年5月初提交申请赴港上市,估值在650亿到700亿美元之间,远低于今年3月初估计的2000亿美元。

如果小米在香港成功上市,小米将成为香港首个“同股不同权”的上市公司。据悉,小米已基本准备就绪,将会趁联交所下周公布上市制度咨询结果完成最后拼图,最快5月初提交申请在港上市,然后考虑以CDR(中国预托证券)在内地上市事宜。

同股不同权是指流通股非流通股股东权利事实上的不平等,既表现在两类股东公司的决策权与分配权上的不平等,又表现在两类股票证券市场上的流通性不同。通常公司的股权结构为一元制,也即所有股票都是同股同权、一股一票,但在发达国家市场的二元制(又称双重股权结构、AB股结构)股权结构中,管理层试图以少量资本控制整个公司,故而将公司股票分高、低两种投票权,高投票权的股票每股具有2至10票的投票权,称为B类股,主要由管理层持有;低投票权由一般股东持有,1股只有1票甚至没有投票权,称为A类股。作为补偿,高投票权的股票一般流通性较差,一旦流通出售,即从B类股转为A类股。

小米,其筹备上市工作进程正走入最后直路,全力聚焦月底公布的同股不同权细则,加上由平保(02318)分拆,预料集资10亿美元(约78亿港元)的平安健康医疗科技近日通过上市聆讯,进一步刺激本港第二季大型新股上市活动的炽热气氛。

联交所不评论扩阔上市制度咨询结果的时间表。小米发言人则对上市的传闻不作评论。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454