当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 滚动资讯

华为麒麟980处理器确认采用7nm工艺 华为mate20优先搭载

来源: 深窗综合 | 2018-05-09 09:21  编辑:李正浩

分享到:

5月9日,台湾产业链称海思麒麟980处理器确认采用7nm工艺。根据以往,麒麟980处理器将在今年秋季时发布。同时今年年底的华为mate20系列将优先搭载麒麟980处理器。

由于采用7nm工艺,麒麟980有望拥有远超麒麟970(台积电10nm工艺)的峰值性能和能耗比表现,同时麒麟980处理器可能采用华为自研GPU以解决多年GPU性能不足的问题。GPU性能对于普通消费者最直接表现在游戏性能上,这也是目前970处理器的软肋之一。

48.jpg

在AI上,华为麒麟980处理器整合寒武纪科技刚刚发布的最新产品第三代IP“寒武纪1M”,从底层硬件实现AI功能。这已经是寒武纪与华为麒麟的第二次合作了,华为去年的旗舰处理器麒麟970搭配的就是同为10nm制程工艺的寒武纪科技第一代产品“寒武纪1A”。

timg.jpg

“寒武纪1M处理器”是全球首个采用台积电7nm工艺制造,能耗比达到5Tops/W,即每瓦特5万亿次运算,并提供2Tops、4Tops、8Tops三种规模的处理器核,满足不同场景、不同量级的AI处理需求,并支持多核互联。  

同时为视觉、语音、自然语言处理以及各类经典的机器学习任务提供灵活高效的计算平台,可广泛应用于智能手机、智能音箱、智能摄像头、智能驾驶等领域。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值