当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 滚动资讯

生态环境部公布73城地表水黑榜:广东广州、深圳等5城上榜

来源: 央视财经综合 | 2018-05-16 11:12  编辑:莫香军

分享到:

导语:近日,生态环境部公布73城地表水黑榜,2018年一季度,哈尔滨、合肥、昆明等10城情况严重。广东省有广州、深圳等5城上榜。

据地表水环境质量监测数据,2018年第一季度,全国有73个地级城市地表水环境质量达标滞后,水污染防治任务十分艰巨。其中,达标滞后情况最为突出的10个城市为:铁岭市、延安市、吉林市、四平市、哈尔滨市、昆明市、信阳市、延边朝鲜族自治州、鞍山市、合肥市。

在全国73个地表水环境质量达标滞后地级城市中,广东省占5个,广州、深圳上榜。

微信截图_20180516110737.png

新闻链接

5月11日,生态环境部集中约谈了广州等7市政府,要求加强固体废物及危险废物处置能力建设,严厉打击非法转移倾倒行为。这也是自2014年有环保约谈以来,阵仗最大,集中约谈城市较多的一次。据统计,自2014年以来,已经有61个地方政府被“约”。



分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值