2017高交会深圳开幕倒计时1天:人工智能产品将成爆款

来源:深圳新闻网 | 2017-11-15 08:38:51 编辑:邓雅静

分享到:

导语:被誉为“中国科技第一展”的高交会,将于11月16—21日在深圳会展中心举办,本届高交会是第十九届,以“聚焦创新驱动 提升供给质量”为主题,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。

2017高交会深圳开幕倒计时1天:人工智能产品将成爆款

2017高交会深圳开幕倒计时1天:人工智能产品将成爆款

被誉为“中国科技第一展”的高交会,将于11月16—21日在深圳会展中心举办,本届高交会是第十九届,以“聚焦创新驱动 提升供给质量”为主题,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。无论是展商数量质量、展区面积,还是高新科技产品,第十九届高交会都有所突破。

高交会年年有,今年有啥新东西值得看?记者采访获悉,与往届相比,今年的第十九届高交会将会展示当今科技前沿最热的人工智能,让观众“”触摸”到中国航天梦的真切模样。

 亮点一:中国人工智能硬实力杠杠的

人工智能将是本届高交会重点展示的热门领域,各个展区都会展出人工智能相关的前沿产品,同时多家企业携其“全球首发首创”或“全国首发首创”人工智能产品参展本届高交会。比如:冰寒科技的全球第一款闭环睡眠优化产品、推想科技的全球首创的人工智能精准医疗平台、橙图科技的全球首款AI名片扫描仪—Ora AI、国内唯一拥有人机对话技术的思必驰的语音交互技术等等。

在可预期的未来,我们将会看到大量传统的低效率工作被高效的人工智能机器和智能制造技术所取代。

 亮点二:海外展团数量参展面积有长足进步

本届高交会的国际化色彩浓厚,有效拓展了高交会的发展空间。外国团组展区和“一带一路”专馆吸引了阿根廷、捷克、德国、希腊、俄罗斯、韩国、瑞典、英国、欧盟等超过30个国家和国际机构参展,其中“一带一路”国家有27个,阿根廷、巴布亚新几内亚为首次参展。

大会将举办“一带一路”创新合作论坛、韩国企业“一带一路”座谈会、“一带一路”绿色农业创新发展论坛等“一带一路”方面的论坛会议。

俄罗斯科教部、捷克大使馆和捷克贸易促进局、英国驻广州总领馆、韩国国家信息通信振兴院、马来西亚一带一路总商会等多个团组举办技术论坛,科技、贸易和投资环境推介会,高科技企业和项目发布会,项目路演,配对洽谈、项目对接等会议和活动。

可以说,专业展海外展团数量、海外团组的国家地区数量以及参展面积均进一步增长。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
关闭×