第19届高交会将于明日深圳开幕 9大展馆抢“鲜”看

来源:深圳特区报综合 | 2017-11-15 15:10:09 编辑:邓雅静

分享到:

导语:第十九届中国国际高新技术成果交易会将于11月16日~21日在深圳会展中心主会场及深圳人才园分会场(11月16~17日)举行,总共分为9个展区。各大展馆都将有哪些科技产品的展出?一起来抢“鲜”看看。

第19届高交会将于明日深圳开幕 9大展馆抢“鲜”看

第19届高交会在深圳会展中心举行,共分为9大展馆。

本届高交会将展示一大批海内外行业领军企业和全球领先的高科技产品,以及国内外高科技前沿领域的关键技术、核心技术和尖端技术。

第19届高交会将与深圳市会展中心举行,总共分为9个展区,分别展示新一代信息技术、节能环保、新能源、新材料、高端装备、生物、生命健康、航空航天、军民融合等方面的最新进展,以及互联网+、工业化与信息化的深度融合、新一代信息技术与制造技术的深度融合等新产业、新业态和新模式。

1号馆:人工智能、AR/VR产品喷涌

号展馆作为历年来高交会的核心展馆,今年将重点展示AR/VR、人工智能、智能制造等新一代信息技术领域的热点技术和炫酷产品。吸引英特尔、思必驰、华讯方舟等多家跨国公司及知名企业参展。

无人驾驶汽车正发展为新“淘金潮”。记者在1号馆看到无人驾驶level 4解决方案的展示。星行科技工作人员介绍,该解决方案是指使用多个传感器来进行测量和感知,从而更好地提高自动驾驶算法的稳健性和自动驾驶的安全性,可应用在自动驾驶卡车、自动驾驶物流车等上面。

继无人机、无人车之后,无人驾驶热潮走进海洋。此次参展的海航无人货物运输船,环境感知、自主驾驶、岸站远程控制等核心功能融为一体,打造出具有无人化、绿色化、高效化、智能化的无人货物运输船,实现海运和造船业务的转型升级。

此外,英特尔及其合作商将带领机器人3D无序分拣系统、维信诺国内首款6.01英寸AMOLED全面屏等高科技产品亮相展会。

2号馆:强大技术展示“中国高度”

第三次亮相高交会2号馆的航空航天科技展,已成功举办两届,是高交会最具关注度的专业展之一。此次现场展示的众多前沿产品和高科技,将刷新人们对军用航空实力的认知。

本届高交会将有众多能带来真实刺激飞行体验的飞行模拟器亮相。记者看到,广东思泓国际推出的“空军一号”飞行模拟器,采用动感控制技术,模拟飞机的真实飞行状态,还与游戏结合,营造出一种真实操作感。

在星思科技展场,一款可分离式汽车亮相,它有地面驾驶和空中飞行两种模式。有意思的是,这款分离式汽车在地面驾驶模式下是一款智能无人驾驶电动汽车,启动飞行模式后变形为四旋翼飞行器,飞行器脱离汽车底盘,垂直起飞。

3号馆:聚焦光电显示最新科技

3号馆的光电显示展已成为光电显示行业公认的国内行业规模最大、影响力最强、水平最高的盛会。此次光电显示展共设立四个展区,分别是新兴显示展区、平板显示展区、材料展区、设备及检测仪器展区,从显示产业上中下游全线展示行业最新技术成果。

此次展示内容涵盖大中小尺寸显示面板和模组、新型显示材料、新型显示技术应用终端、等细分领域最新技术产品,代表了行业相关领域领先水平。

本届展会吸引了显示全产业链各大领军企业参展并展示其最新科研成果。现场可见,华星光电等参展企业都在积极布展。3号展馆还将把视线聚焦在光催化空气净化器、互动触摸茶几等光电高新产品上。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
关闭×