2017年公务员工资套改等级标准对照表(附表)

来源: 会计网综合 | 2017-01-13 16:21  编辑:杨小娴

分享到:

导语:2017年公务员工资调整最新消息:公务员职务工资是指按照职务高低、责任大小、工作繁重和业务技术水平等因素确定的工资额,是结构工资制中的组成部分。随着职务的变动而变动。

2017年公务员工资套改等级标准对照表一览

2017年公务员工资套改等级标准对照表(附表)

2017年公务员工资套改等级标准对照表(附表)

公务员工资主要是职务工资和级别工资,工龄工资组成,工龄最重要的作用是确定工资时的作用,所以可以看出,凡事在政府部分的公务员,事业单位和国企等工作,工龄对各位的职称的评级和待遇都有很大的关系,那各位对工龄的了解足够多吗?公务员考试网分析下工龄与待遇的关系。

  什么是工龄

工龄是指职工以工资收入为生活资料的全部或主要来源的工作时间。工龄的长短标志着职工参加工作时间的长短,也反映了它对社会和企业的贡献大小和知识、经验、技术熟练程度的高低。

  工龄的分类

工龄可分为一般工龄和本企业工龄。一般工龄是指职工从事生产、工作的总的工作时间。在计算一般工龄时,应包括本企业工龄。

本企业工龄(连续工龄是指职工在一个工作单位连续工作的时间。以前,连续工龄又称为“本企业工龄”。1987年以后它的范围不限于在一个单位工作的时间,而是包括职工在各个单位按规定应计入的全部工作时间。)是指工人、职员在本企业内连续工作的时间。一般工龄包括连续工龄,能计算为连续工龄的,同时就能计算为一般工龄;但一般工龄不一定就是连续工龄。

连续工龄和本企业工龄在含义上有一些差别,即连续工龄不仅包括本企业连续工作的时间,而且包括前后两个工作单位可以合并计算的工作时间。若没有可以合并的情况,连续工龄就是本企业工龄。国务院1978年6月关于《安置老弱病残干部的暂行办法》规定将“本企业工龄”改叫为“连续工龄”。

机关、事业单位为有别于企业用的"工作年限",实际上连续工龄和工作年限的含义和作用是相同的。

分享到:

精选图文