15岁少女WiFi过敏自杀 电磁过敏症究竟有多恐怖

来源:人民网 | 2015-12-02 16:29 编辑:李慧萍

分享到:

据英国《每日邮报》报道,英国一15岁少女对WiFi过敏,原来她患上EHS症,会因为WiFi而感到头痛、疲惫、膀胱不适等,该女生于今年6月时选择上吊轻生。

援引英国《每日邮报》的报道称,年仅15岁的少女Jenny Fry自2012年开始表现出EHS的症状,会因为WiFi而感到头痛、疲惫、膀胱不适等…虽然Jenny的父母坚称她患有EHS,不过并未有就医纪录或其他的医师证明。她的母亲向学校表示Jenny有此症状,导师却以“也有研究表示WiFi是安全无虞的”为由,拒绝移除校内WiFi,让少女于今年6月时选择上吊轻生。

今年6月,弗赖伊在家附近的大树上吊身亡。弗赖伊在遗书中写道:“我在别人眼中是微不足道的,我的生命也仅仅是宇宙中一个小小的光点。当我无法享受生活中任何事的时候,我难以满怀希望。”

目前她的双亲正努力推动托儿所、学校等单位将WiFi移除,并要求政府积极对EHS的研究。

他们表示,他们并非是要抵抗科技,而是认为学校应该意识到有些小孩对WiFi是很敏感的,而且也该重视WiFi的危险性。英国有5%的民众认为他们自己患有EHS,不过不论是医学团体或是科学团体都尚未将EHS视为是一种病理状态。

英国妇女杰基·林赛(Jackie·Lindsey)声称自己患上了电磁过敏症(EHS)。她不仅无法使用任何电器,一旦接触到电磁信号还会使她产生致命的过敏性休克。也就是说wifi都能轻易的杀死她。

在8年前,杰基开始有一些神经系统的症状:头晕,眼睛疼痛和手的麻木,但没有任何医学解释能够说明这是为什么。后来,经过3年她自己的调查,他发现自己患有电磁波过敏症。

这是一种长期暴露在电磁波环境中所造成的生理失调的疾病。这项症状虽未被英国医学界认证,但在瑞士已被列为残疾。而且根据英国的ES慈善组织,有4%的英国人具有这项过敏症。

杰基被迫离开原来的家,每次出门都需穿着一套用银编制的衣服和面纱来磁电流,并且每次离开家必携带电磁探测仪来检测在空气中的电磁。邻居评价她说:她简直像是个养蜂人!

链接

电磁波过敏症简介

概述

电磁波过敏症是一种长期暴露在电磁波环境中所造成的生理失调疾病,会有神经与过敏的症状,其症状包含头痛、脸肿胀、眼睛灼热、头晕、呕吐、皮肤疹、身体虚弱、关节疼痛、肌肉疼痛、耳鸣、疲劳、下腹收缩痛、心律不整、心脏跳动不规则、呼吸困难、有些个案甚至出现中风、沮丧、慌张、精神无法集中、平衡感失调、肌肉抽筋、记忆力减退、浅眠等症状,重者会破坏免疫系统,增加致癌的机率。

日前由澳洲所做出的研究显示,大哥大电磁波是有累积效应的,这个实验以200只老鼠做实验,100只有受电磁波照射,另100只没有,经过了一年半後,有受电磁波照射的老鼠死了,医生解剖发现,其脑瘤9个月後即已显现,且逐渐增加。

依此推论,人体的累积效应十年後才会显现出来,而得到肿瘤的机率是一般没受电磁波照射的老鼠的2.4倍,挪威、瑞典是全世界大哥大使用率最高且年代最久的两个国家,曾有使用者抱怨有头痛的现象,根据日後的研究报告显示,使用大哥大越频繁,则产生头痛的机率就越增加,以挪威所做的实验来说,每天使用2~15分钟的人,头痛的机率会高於使用少於2分钟人的两倍,而使用15~60分钟的人会高於3倍,超过一小时的人则会高出6倍。

经实验证实以16KHZ的电磁波照射鸡的脑细胞时钙离子会被分离出来,在2mG以上的磁场中发生小儿白血病机率将比正常环境多1.93倍,小儿筋肉肿伤3.26倍。

电磁波会对人体哪些部位产生影响呢?不管电磁波照射人体全部或部份都会因为热作用的关系使人体全部或部份体温上升,通常人体内的血流会引起扩散排除热能的作用,但眼球部份很难藉由血流来排除热能,所以容易产生白内障。在瑞典,有四人长期使用大哥大,结果造成与惯用耳朵接听同侧的眼角膜溃烂产生血块,进而造成单眼失明,瑞典、挪威、芬兰等国因长期使用大哥大而造成问题陆续显现。

症状表现其症状包含头痛、脸肿胀、眼睛灼热、头晕、呕吐、皮肤疹、身体虚弱、关节疼痛、肌肉疼痛、耳鸣、疲劳、下腹收缩痛、心律不整、心脏跳动不规则、呼吸困难、有些个案甚至出现中风、沮丧、慌张、精神无法集中、平衡感失调、肌肉抽筋、记忆力减退、浅眠等症状,重者会破坏免疫系统,增加致癌的机率。

各国看法

“电磁波过敏症”至今并未进入医学字典,但是世界各地确有不少人声称自己患有此病。美国加利福尼亚州2002年一项电话调查中,3%的人自称在靠近电子设备时“过敏或非常敏感”。瑞士2006年一项调查中,5%的人认为自己的睡眠问题、头痛和其他症状与对电磁波过于敏感有关。在一些欧洲国家,“电磁波过敏症”已经被列入公共医疗保险范围内。

瑞典是世界上惟一一个将电磁波过敏症认定为身体功能缺陷的国家。根据政府的官方统计,瑞典的电磁波过敏症患者约占其全国人口的3%,大约是25万人能够获得和盲人、聋人一样的特权和社会福利待遇。在有必要的情况下,当地政府还会出资为被诊断为电磁波过敏症的患者的住宅做电子“消毒”,帮助他们安装金属电磁屏蔽设施。

分享到:

更多关于 15岁少女WiFi过敏 的相关阅读:
精选图文