湖南现奇葩请假条 盘点那些年奇葩的请假条

来源:人民网 | 2015-12-10 11:45 编辑:李慧萍

分享到:

“世界这么大,我想去看看。”“我的胸太大,这里装不下。”各种奇葩的请假条不断,据报道,近日,湖南现奇葩请假条:“朋友都结婚了,我也想结婚了,特申请休公休假5天去寻爱。”

12月9日,常德男子孟力(化名)的请假条在朋友圈、微博等社交平台传播开来。

“朋友都结婚了,我也想结婚了,特申请休公休假5天去寻爱。”请假条上,只有简短的一句话。令人意外的是,这样“不合常规”的请假条,孟力的领导已经签批。

今年28岁的孟力是常德某政府机关的公务员,平时较忙,公休假拖到了12月才休。“主要是12月10号、17号、23号,我有3个好朋友相继结婚。”一连3个红色炸弹,将孟力“砸”晕了,平时就有些搞怪的他一拍脑袋想出了这个请假理由。请假条递到领导面前的时候,孟力还有些惴惴不安,没想到,领导很淡定地签批了。“领导平时就像长辈一样,签的时候还说了句‘是该找女朋友了’。”

随后,孟力将请假经过发到朋友圈,和朋友们进行分享。“大家纷纷评论‘这是要火的节奏’,还有些‘损友’给我挂牌找女友。”这些反应,让孟力哭笑不得。休假之后,真如请假条所说的去“寻爱”?“没,忙了一年了,就是休息下,然后参加好朋友的婚礼。”孟力并不是渴婚男,对婚姻一事也看得很开。“没遇到合适的,家人朋友也会安排相亲,但我并不喜欢这种形式,随缘吧!”

链接

盘点那些年奇葩的请假条

湖南现奇葩请假条 盘点那些年奇葩的请假条

记者微访(李芳):博主小孟,25岁,湖北黄石人,她昨在微博里转发了一张好友的“请假条”,连呼被感动了。

小孟介绍,好友“瓶子”本月底要结婚,这是她们一位共同好友“橙子”向公司提交的请假条,请假就是为了参加“瓶子”的婚礼。看完假条内容,“瓶子”感动得眼泪哗哗。

记者昨看到,假条列举了4条请假理由:1.从小玩到大的朋友,2.初中高中同学,3.差一点成为我老婆的人,4.提前一年请我的人。旁边用大括号重点总结:“她结婚!我要赴会!”

记者昨联系上“橙子”,他姓徐,26岁,黄石人,毕业后在深圳一家港企做管理。

小徐告诉记者,他和“瓶子”是同学,那时候“瓶子”虽然成绩中等,但很活泼,讲义气,蛮可爱,不少男生都喜欢她。他对“瓶子”有种“说不清的感觉”。两人经常一起讨论学习,互相鼓励冲刺高考,成为死党。

高中毕业后大家各奔东西,很少联系。大学毕业后,他才和“瓶子”重新联系上,这时“瓶子”已凭自己的努力,在香港找到一份不错的珠宝贸易工作,两人感觉又回到从前无话不谈的时候,只不过“瓶子”提前一年告诉他:2012年12月31日,她要当新娘了。

虽然他承认有点“小失落”,但死党能找到自己的幸福,他很开心,保证一定去喝喜酒。

可眼下已到年底,公司各项工作很忙,老板目前还在外地出差,假条是否会被批准,他没有把握。

众网友大呼“很霸气,很有爱!”并替“橙子”求情:“老板,批准吧,沈佳宜结婚了,放柯景腾一天假吧!”

湖南现奇葩请假条 盘点那些年奇葩的请假条

盘点那些年的奇葩请假条

1 2 3 下一页

分享到:

更多关于 湖南现奇葩请假条 的相关阅读:
精选图文
深窗公众平台