闪婚不知对方地址 揭闪婚的原因及危害有哪些?

来源:人民网 | 2016-01-15 13:53 编辑:李慧萍

分享到:

现在社会,闪婚的是越来越多了,据报道,一女子和一男子仅见了3面就闪婚,婚后也只有一次性生活后就分居,竟不知对方住址。真是太荒唐了。闪婚要注意什么呢?

小杨和小马结婚前只见过3次面,两人在父母的催促下领证,于2014年4月2日结婚,称得上真正的闪婚族。

婚后,小杨与丈夫小马只有过一次夫妻生活,随后一直处于分居状态,甚至不知道对方住在哪儿,两人各过各的生活,双方形同陌路。

就这样,两人保持有名无实的婚姻一年多。2015年10月,小杨向户县法院提出离婚诉讼,要求与丈夫小马离婚。

闪婚不知对方地址 揭闪婚的原因及危害有哪些?

然而,小马并不同意离婚,他认为小杨与自己结婚是为了彩礼,是她欺骗了他,希望小杨给出解释。

法院审理认为,小杨和小马之间并无感情,无和好可能,难以共同生活。

经法院判决双方离婚,小杨愿意返还小马3万元彩礼。

闪婚是指男女双方恋爱不到半年就结婚,闪婚族队伍越来越壮大,这已是不争的事实。闪婚本身并没有错,错的是对婚姻不负责任,恋爱时间短可以在婚姻内多加强沟通,学会互相发掘对方的优点,不要闪电结婚又闪电离婚。

另外对那些打算闪婚的人,一定要慎重看待闪婚,万不可跟风拿自己的婚姻大事当儿戏,虽然离婚较之以前容易了更人性化了,但无论如何闪婚也是结婚,特别是对女孩子离婚之后的再怎样也会在一定程度上有贬值,对今后的生活不可避免会有冲击,所以当慎之又慎。

链接

揭闪婚的原因及危害有哪些

 为什么闪婚

1、总是有种感觉,社会在进步,大龄或者选择不婚的男女是越来越多了,但一开始的选择往往坚定无比,但通常绝大部分走到半路就后悔了,可是年龄已经一大把了,于是匆匆的什么也顾不上了就选择闪婚了

2、现在社会压力太大,人人自危,整体把精力放在事业上,哪里还有那个时间去恋爱啊,于是又一闪婚族产生了

闪婚的危害

现在的人刚认识不到一个月就开始闪电结婚了,这速度令人咂舌。随着闪婚的人越来越多,人们对此已经见怪不怪了。闪婚好不好呢?这样的婚姻有幸福可言吗?人们把闪婚当做了快餐,还是爱情速递呢?

3秒钟,散步的人可以走出2米;8分钟,可以泡好一碗方便面然后吃完;13小时,乘飞机可以从纽约飞到北京……在如此有限的时间内,还能做什么?用“闪婚族”的话说就是:3秒钟,足以爱上一个人;8分钟,足以谈一场恋爱;13小时,足以确定伴侣结婚……在一切都在飞速发展的时代,恋爱婚姻的程序也变得更加便捷。时下,“闪婚”成了未婚年轻人的一种时尚,闪电般的相识,闪电般的爱情火花,闪电般的结婚。最近,大S汪小菲火速订婚的新闻把“闪婚”推向了风浪尖口,闹得沸沸扬扬,闪弯了不少人的腰。微博上也因此出现了一道奇怪的风景线:很多大S的圈内好友和网友的祝福与娱乐记者的口水形成了鲜明对比,鲜花与臭鸡蛋同时抛向这对娱乐圈新情侣。

霎间激情碰撞的电视火光,片刻的两情相悦海誓山盟,这一切,是否真的就足以照亮通往婚姻殿堂的大道?在一时之快和一时之福中,“闪婚”的洒脱真的能抵挡住风雨的侵袭?这种被简化的爱情究竟是浓缩的精华,还是绚丽的空壳?倒是个值得思考的问题。

1、“闪婚”:节约恋爱成本,但未必能收获幸福

“闪婚”的主要因素是“一见钟情”,但这往往是一种非理性的钟情。而婚姻真正需要的是路过激情,带着爱情,背着责任的。同时传统观念也认为“不经历风雨怎能见彩虹”,爱情牢固度,大多与时间长短成正比,如同酿酒,越陈越香,在此基础上的婚姻才更有价值。

但现代“闪婚族”认为,当今社会,来自各方面的压力越来越大,人们所要关注、顾及的层面也越来越多,花费大量时间和精力反复验证爱情,是人为地给自己的爱情设置坟墓。即使“闪婚”节约了大量的时间成本,但这种爱非常脆弱,经不起与传统观念的对立,同时带来的隐忧也不容忽视。

2、相互欠了解是“闪婚”的“活火山”

据统计,一见钟情的婚姻成功率仅10%。同时,闪婚也不符合婚姻的基本规律,爱是婚姻的基石,爱需要双方深入了解。当两个原本陌生的人聚在一个屋檐下,开始柴米油盐的生活时,许多琐碎的小事也许就会造成意想不到的矛盾。如果双方不能相互理解、宽容,不能牺牲一己之私而顾全家利益,那么这段婚姻就像一座活火山,随时都会将矛盾大爆发,幸福也随之烟消云散。

3、守候爱情,不要让精神空虚侵蚀心灵

细数生活中的闪婚,大部分都是因为寂寞才恋爱,恋爱之后,才明白其实这是一种寂寞。因此“包二奶”、“亵渎少女”、“租女友”种种泯灭行为才会出现,良心也一步步被寂寞腐蚀。

爱情诚可贵,真爱价更高,耐得住寂寞,才能触摸最真的爱情!种种企图尝试青苹果的人,最终会是苦涩自己的嘴巴,绝不能享受爱情的甜蜜,更不能领悟爱情的真谛。

分享到:

更多关于 闪婚不知对方地址 的相关阅读:
精选图文
深窗公众平台