当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

小鸡染色视频曝光 小鸡被残忍染色完整视频疯传

来源: 人民网 | 2016-03-22 11:18  编辑:李慧萍

分享到:

据报道,近日,一段小鸡染色视频被曝光,一起来看看这些五颜六色的小鸡到底是怎么染色的,这些染色剂有害吗?

你见过五颜六色的小鸡吗?你见过被染色的小鸡吗?近日,在校门口看到的那些染色小鸡、小鸭染色的过程被曝光,看了视频后,大家都开始同情小鸡,揭秘小鸡染色过程!在校门口经常看到那些染色小鸡、小鸭等,因为好玩很多小孩子都会买一只带回家,然而大家知道这些小鸡小鸭是怎么染色的吗?

每邮21日报道,一段小鸡被染色的视频广传,视频中小鸡先被倒进盆里,在身上被洒满染料后被人不断搅拌,一分钟左右小鸡就被染成了绿色…

“这小鸡咋这颜色啊?”面对客人的提问,鸡贩的回答是“自己搁家焗的。”“这小鸡也不欢实啊,能养活吗?”一位围观家长的疑问引起了记者的注意。

在观察后发现,箱子里一半的小鸡都闭着眼挤在一团,显得并不精神。见家长观察小鸡,鸡贩用手在小鸡群里搅了一圈,那些看似“不精神”的小鸡瞬间变得“精神”了。“你养的好它就肯定能活得好了,喂它小米就行。”

“你看那俩小鸡都串色了。”在市民王小姐的提醒下,记者注意到一只本来淡黄色的小鸡沾上了一抹鲜艳的红色。

专门从事宠物美容的白小姐告诉家长,染色小鸡的染料很有可能是成本低廉的耐高温色精。“一支给狗狗染色的耐高温色精售价一般在三四百左右,成本较高,所以一般他们(鸡贩)是不会用这么贵的染料给小鸡染色的。” 王小姐表示色精的毒性较大,染色小鸡基本活不长。而且对于人体来说长期接触染色小鸡,对身体也有一定的危害。

链接

小贩给小鸡染色 当街售卖 市民若买这种“五彩鸡” 最好先到畜牧部门注射疫苗

一只只孵化不久的小鸡挤在篓子里,身上的羽毛五颜六色。昨日上午,广场路上,小贩当街售卖“五彩鸡”,众多路人驻足观看。

记者拿起一只玫红色的小鸡,用手指揉搓了一下羽毛,没有发现掉色的情况。

“这颜色是天然的吗?”有一名小朋友的家长问小贩。“这当然不是天然的颜色,激光扫描的,无毒无味。”小贩说,小鸡的羽毛由激光染色,体重最大长到一斤多。

小贩卖的这种“五彩鸡”,一只卖三元钱,小包的饲料卖一元一包。看到围观的路人犹豫不决,小贩一再保证,“这种小鸡买回去很好养的,买的饲料吃完了喂大米就行了。”

记者在摊贩旁停留了十多分钟,小贩已经成功卖出十只小鸡了。

对于这种“五彩鸡”,记者咨询了市畜牧兽医局畜牧兽医科科长王建中。王建中说,其实“五彩鸡”确实存在,不过那是一个野生的鸡的种类。现在很多养殖场也在饲养这种鸡。称其为“五彩鸡”,是因为这种野鸡身上的羽毛有多种颜色,因此而得名。

不过,“五彩鸡”羽毛的颜色都是比较杂的,不可能单只就一个颜色,色泽也不可能有这么纯,这么鲜亮。街头卖的这种鸡也就是染色的小鸡,根本不是“五彩鸡”。

王建中提醒,为了身体健康,市民在购买这些小鸡后,最好首先到畜牧兽医部门注射疫苗;另外,由于给小鸡染色的颜料很有可能是工业染料,人过多接触有可能引发皮肤过敏等症状,在接触时也要注意。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值