女子游泳遭鳄鱼吞噬 澳媒:可避免的悲剧

来源:人民网 | 2016-06-01 17:11 编辑:李慧萍

分享到:

据报道,近日,一女子夜间在海滩游泳遭鳄鱼吞噬,据悉,澳大利亚北部热带鳄鱼很常见,但还没没阻止愚蠢的人类去冒险。

女子游泳遭鳄鱼吞噬 画面血腥不忍直视

据报,这名46岁妇女当地时间5月29日晚与一名友人在位于澳大利亚昆士兰州北部凯恩斯市附近的桑顿海滩游泳。

媒体报道说,她在齐腰深的海水中遭到鳄鱼攻击后失联。

据澳大利亚广播公司,该地区上一次鳄鱼致命攻击发生在2009年。

警方发言人罗素·帕克尔说:“我们对这位妇女的安危深感担忧”。

“她47岁的朋友试着把她拽走,但是没有成功,随后只好跑到附近的一处商家求救,警方和其它机构也被告知。”

“当时是一个天气不错的夜晚,这两人在桑顿海滩边散步,决定下海游泳,显然可能没有意识到危险。”

澳大利亚第九新闻(Nine News)报道,有目击者听到遇袭妇女喊着“我被鳄鱼咬了,我被鳄鱼咬了”。

有直升机参与的搜寻工作5月30日重新启动。她的朋友因轻伤接受治疗。

“可避免的悲剧”

当地居民对澳洲媒体说,该地区因鳄鱼栖息著称。

代表该区域的澳大利亚议员沃伦·恩斯奇表示,那里毗邻一处小溪,旅行社还有观察鳄鱼的旅游项目。

《悉尼先驱晨报》引述恩斯奇说:“这是一个悲剧,但是可以避免的;那里到处都有警告牌”。

“那里只能乘渡船抵达,到处都有标志说警惕鳄鱼。”

“你不能立法禁止人类的愚蠢,如果晚上10点去游泳,会被灭掉”,他还说。

法新社说,澳大利亚北部热带鳄鱼很常见,平均每年吃掉两人。

相关新闻

国9岁男孩游泳遇鳄鱼 撑住鳄鱼嘴巴逃生(图)  

美国9岁男孩詹姆斯·巴尼游泳时与一条长2.7米、重约180公斤的鳄鱼狭路相逢。面对鳄鱼的血盆大口,这个勇敢的孩子竟然能够全身而退,只受了一些皮外伤。

躺在医院病床上,巴尼边搂着玩具熊边对美国广播公司记者回忆起当时情景。他说,8月7日那天,天气很热,他骑着自行车来到托霍普卡莱加湖游泳。那个湖里禁止游泳,但他经常跳进去游。

刚进到水里,巴尼就感觉有什么东西在蹭他的腿。英国《每日邮报》9日引述他的话报道,“开始,我以为有什么东西在和我玩,根本不知道是怎么回事。我蹲下来想抓住它,摸到了它的下巴,接着又摸到了它的牙!我不知道怎么办才好,赶紧打了它几拳。”

巴尼发现鳄鱼的嘴大张着,还没有咬下来,于是用力撑着这张大嘴,侧身溜出了其咬合范围,向岸边游去。

有目击者说,他们看到一个男孩浮上水面,大声叫嚷“有鳄鱼”。于是路人赶紧拨打911求救。

一名目击者回忆说:“有一条大鳄鱼,距他只有5英尺(约1.5米)。他爬上岸,边哭边叫,后背上有鳄鱼的咬痕。”

医护人员出动直升机把巴尼送到医院。医生发现,他身上有3处皮外伤,还有约30个鳄鱼的牙印,其中一个伤口里竟然还嵌着一颗鳄鱼牙齿。

分享到:

精选图文
关闭×