少年直播用眼镜蛇自杀 其父:他绝不会自杀

来源:人民网 | 2016-06-03 09:16 编辑:李慧萍

分享到:

据报道,近日,苏州一19岁的少年竟然在网上直播用眼镜自杀,所幸被警方及时制止,直播自杀的行为在各地都有,为何会有这种过激的行为呢?

少年直播用眼镜蛇自杀 其父:他绝不会自杀

媒体此前曾报道,一名法国19岁少女手机直播跳轨自杀,有网友留言过激,引发社交媒体争议。近日,一名中国19岁少年也在网络直播自杀,用的是剧毒眼镜蛇,幸运的是,各地观看直播的网友纷纷报警,警方紧急行动,少年及时得救。令人惊讶的是,警方到达后,少年竟仍然淡定直播。

据扬子晚报网报道,5月31日凌晨,苏州太仓一名19岁的少年竟然在网上直播自杀,使用的是一条剧毒的眼镜蛇。各地网友纷纷报警,希望救回少年一命,警方紧急行动,及时阻止了少年的行为,但问及他自杀的原因,少年整个人的态度,都让人更加疑惑。

据苏州广播电视台报道,当晚,警方接警后顺藤摸瓜,终于找到小林的电话,但手机关机。于是警方开始寻找小林的家人。

因为是眼镜蛇咬到,眼镜蛇是剧毒蛇,人命关天。这个警情一直从凌晨2点半到4点半,处理了两个多小时,很多人大半夜都被叫起来了。

警方找到小林的父母后,他们说儿子单独一个人居住,的确养了眼镜蛇,但绝不会自杀,甚至拒绝了120的救援。不过根据网络直播的状况,民警直觉事情不会这么简单,他们坚持让小林的父母,一定要尽快找到孩子。警方好不容易找到小林住处,立即破门而入救人。

然而小林看上去似乎一点都不着急,甚至还拿着手机继续聊天网络直播,完全不管另一只手还在流血。

在医院,小林依然说说笑笑,只说自己是故意让蛇咬的,对于自杀的原因闭口不谈。

由于太仓中医院没有眼镜蛇的蛇毒血清,小林一家连夜赶到了苏州的医院进行治疗,眼镜蛇也被警方妥善处理。记者了解到,眼镜蛇都含有剧毒,个人当宠物养非常危险,即使是养殖场也必须获得相关许可,并远离城市小区等人群密集处。目前小林的情况,警方还在进一步跟进。

相关新闻

男子微博直播自杀经抢救无效死亡

少年直播用眼镜蛇自杀 其父:他绝不会自杀直播自杀当事人微博截图

新京报讯 (见习记者鲁千国)昨天,一名网友连发多条微博,并配发安眠药、炭火盆图片,疑似正在自杀。截至昨天下午6点,微博被网友评论2万多条。当晚四川泸州警方证实,自杀男子经抢救无效死亡。

这名男子微博显示地址为四川泸州,出生日期为1995年11月。据《信息时报》报道,该网友在微博上说,他跟一女子网恋一星期,女子觉得两人不合适要分手,他挽留不得,便买了一盆炭和安眠药在微博直播烧炭自杀。

新京报记者查看其以往微博发现,从昨日7时48分,男子开始直播自杀:下辈子再见吧大家。

从男子发出想要自杀的微博后,很多网友劝其珍惜生命。

中午12时34分,该男子发出最后一篇微博:到了最后一刻你却拉黑了我。

昨天下午,泸州市公安局官方微博泸州平安证实此事,自杀的网友为曾某某,已经抢救无效死亡。

@平安泸州微博称,11月30日下午,接到网友消息后,平安泸州管理员在第一时间将信息反馈泸州市公安局指挥中心,指挥中心指令警方全力查找。警方在纳溪区永宁西村一民房内发现了服药和一氧化碳中毒陷入昏迷的男子曾某某。曾某某经抢救无效死亡。

分享到:

精选图文
$(function(){ $("#gt").css('display','none'); });