男子地铁逃票摔一地血 地铁逃票如何处罚?

来源:人民网 | 2016-06-03 09:54 编辑:李慧萍

分享到:

据报道,近日,一男子为了地铁票,从地铁车站的闸机跳跃,没想到头部朝下摔了一地血,得不偿失,这又是何必呢?

男子地铁逃票摔一地血 地铁逃票如何处罚?

男子地铁跳闸机 逃票摔出一地血得不偿失

一男子为逃票跳跃地铁车站的闸机,结果却头朝下摔倒在地受了伤,地铁工作人员赶忙进行简单救治并拨打120求助。西安地铁提醒不自觉的乘客,地铁车站都有摄像头,任何不文明的行为都可被监控到。

记者在监控中看到,1月26日晚上,在地铁二号线市图书馆站,两名提着袋子的男子一前一后走到闸机前,前面的男子环顾一下四周,发现没有人,便双手撑住闸机,纵身一跳企图跨越闸机,不料这一跳直接头部朝下整个人趴在了大理石地面上。后面的朋友开始觉得好笑,进入闸机后把同伴扶了起来,不料发现地上流着一摊血,赶紧把他扶到旁边。

男子地铁逃票摔一地血 地铁逃票如何处罚?

链接

 提示

    违规进闸机最高被罚千元

2013年底,北京地铁改变单一票制并按里程收费,根据新车票使用规则以及乘客须知,地铁内恶意逃票将被处以10倍罚款,按里程算,最高罚款可达90元。另外,去年5月1日起,《北京市轨道交通运营安全条例》正式实施,按照规定,攀爬、跨越护栏护网,违规进出闸机可处以50至1000元的罚款。

各地地铁逃票处罚措施

北京:处票款10倍的罚款

上海:补齐单程总票价,最高加收5倍以

下票款,逃票乘客个人信息纳入个

人信用征信系统

广州:按全程票价补收票款,并处以全程

票价10倍罚款

成都:逃票最高收5倍票款

深圳:按单程总票价补收10倍票款

香港:罚款500港元

杭州:补交票款,并按越站乘车部分或者

出闸站线网单程最高票价加收5倍

票款,还将被纳入个人信用征信系统

德国:除大额罚款外,还将被记录在诚信

档案中

法国:一年被抓到10次以上,判最高量刑

为6个月的刑期及7500欧元罚款

本报讯 (记者 陈欣)不查不知道,天津地铁里竟然隐藏着这么多“逃票族”?昨天,本报《一个半小时240人逃票》的报道在市民中引起不小反响。其实,逃票现象并非天津独有,在全国各地铁城市,逃票已成为一大顽疾。公众如何看待逃票行为?有何“高招”可以根治这一顽疾?网友、专家对此各抒己见。

网友

为省几元钱失去的更多

@可爱多:逃票省下了几元钱,但失去的东西难道您不认为是万金难买的吗?

@King_OF_:天津人就这素质吗?身为天津人我都感到羞愧!带着孩子逃票,“不让孩子输在起跑线上”就是这样做的?

专家

提高附加成本遏制逃票

天津交通职业学院机械工程学院院长闫福刚表示,从目前天津乃至全国的情况来看,5倍、10倍等高额罚款并不能对“逃票族”起到有效的遏制作用,应该通过提高逃票附加成本的做法,来从根本上遏制这种行为。比如,增加市民逃票的道德成本,通过公益广告、宣传语或本市地铁正在进行的“地铁进校园”“地铁进社区”等活动,在全社会形成谴责逃票行为、倡导文明出行的风气。此外,可以借鉴其他城市“征信系统”的做法,让逃票者认识到一次逃票可能会带来终生信用污点,给日常生活造成不便。

分享到:

精选图文
$(function(){ $("#gt").css('display','none'); });