婴儿被弃爬满蚊虫 面部颈部密密麻麻全是红色斑疹不堪入目

来源:人民网 | 2016-06-03 17:22 编辑:李慧萍

分享到:

据报道,近日,河南驻马店一名婴儿被弃野外脸上爬满蚊虫,所幸被人发现,最终脱离了生命危险。抛弃婴儿需要付法律责任吗?

5月30号下午17时03分,西平县公安局110报警中心接到群众线报:在位于城北的环城乡吴岗至李庄铺之间的罗成坟旁的大桥下发现一名弃婴,情况危急。接到110指令后,在附近地块执行三夏禁烧工作的民警杨德清、程合周、赵二海迅速赶到了现场。

赵二海警官向记者介绍说,“当时我们过来看到(小孩)的时候,想着小孩已经就不行了,看他脸上盖了一个塑料薄膜,薄膜揭开以后,满脸都是蚊虫叮咬的疙瘩,还有很多虫,我们就用手打,打了以后就用脚踩,同时给120打了电话。”

“120没有来之前,我们就把小孩抱上警车,开着警车就往县城赶,走到离李庄铺南大李村的时候碰到了及时赶到的120车,我们就把小孩转移到了救护车上,并跟随前往医院协助救治。”

17时30分,该男弃婴被送到了西平县人民医院新生儿重症监护室,经初诊:该婴儿面部颈部布满红色斑疹,口唇干燥,伴有发热脱水症状,右上肢活动障碍,头部有输液留下的针孔痕迹,生命体征较差。

儿科护士长海春芳为孩子办理了住院手续后,自费到超市买来奶粉、衣裤、湿巾等生活用品。儿科医护人员对待弃婴像对待自己的孩子一样,精心治疗、细心护理。据人民医院儿科管床医师蔡扬介绍说,“目前该新生患儿生命体质明显好转,吃奶量达30毫升,但吃奶还不够有力。”

相关新闻

流浪狗叼弃婴向附近住户求援 弃婴脐带 还未剪断

据报道,日前一张流浪狗叼着弃婴求援的照片引起了众多网友的关注,不少网友对狗狗的行为大加赞赏。

近日在网络上流传一张照片,内容是一只流浪狗叼着刚出生的小婴儿向邻近住户求救,如此暖心的行为让不少网友纷纷大赞狗狗果真是人类最好的朋友!

据了解,当时这只流浪狗正在垃圾桶翻找食物,但却意外发现一名连脐带都还未剪断的弃婴,狗狗见状后叼起了弃婴,向附近的住户求援。住户发现后立即将婴儿送医治疗,但目前婴儿尚未脱离险境,身分也有待查证。

不少网友看过照片后表示拍摄地点是在沙特阿拉伯,但也有其他网友指出地点是在巴西,不论事发地点在哪里,狗狗十分具有灵性及爱心的行径拯救了一条宝贵的小生命,也成功感动了无数网友。

狗狗是人类最好的朋友,这话可不仅仅是说说而已,在长春,还有一只狗仔帮自己的主人卖冰糖葫芦。

在长春市黑水路批发市场附近的胡同里,很多路人看到一条一尺多长的小狗拉起一个满载糖葫芦的“倒骑驴”惊讶不已。随即,人们惊奇而喜悦的表情凝固了,因为他们看到后面推“倒骑驴”卖糖葫芦的男子是个残疾人,40岁的他膝盖着地,一步一挪地跪着前行,还不停地吆喝着。他叫张守江,3年前双腿膝盖以下因病被截肢。如今,他靠给别人卖糖葫芦养活8旬老母,维持生计。

谈起小狗大黄,张守江面露感激。他说,大黄帮了他不少忙,自己没白疼它。张守江介绍,大黄是一年半之前他在重庆路花310元买来的,用的是他卖花挣的钱。可当时把大黄抱回家时,他还挨了母亲一顿骂,说他没正事。当时,张守江并不知道大黄能拉车,只想让大黄跟他做个伴儿。他对大黄很好,特意给大黄弄了一个小海绵垫子当床。晚上,张守江很多时候都是逗够了大黄(用他的话说是跟大黄交流),才去睡觉。

分享到:

精选图文
$(function(){ $("#gt").css('display','none'); });