奥巴马卸任演讲视频直播 奥巴马卸任演讲视频完整版

来源:中国新闻网、VR日报 | 2017-01-11 11:00 编辑:julia

分享到:

奥巴马卸任演讲视频直播,奥巴马卸任演讲视频完整版。据报道:美国东部时间1月10日晚九点(北京时间 11 日上午 10 点),奥巴马将在家乡芝加哥的McCormick Place会展中心发表八年总统任期的告别演说。

奥巴马卸任演讲视频直播 奥巴马卸任演讲视频完整版

点击进入:奥巴马卸任演讲视频直播完整版

随着2017年的到来,美国总统奥巴马也要正式卸下职务了。美国东部时间1月10日晚九点(北京时间 11 日上午 10 点),奥巴马将在家乡芝加哥的McCormick Place会展中心发表八年总统任期的告别演说。巧的是,2008年他的胜出演说也是在芝加哥发表,也算是某种程度的圆满吧。1月20日,特朗普就将正式宣誓就职美国下一任总统。

奥巴马告别演说视频,将通过VR向观众直播。本次演讲前三天,已有很多人顶着寒风排队,希望拿到免费入场券。不过,即使无法亲临现场,观众也可以通过直播观看。除了传统的电视直播,本次演说还和VRScout进行合作,采用多个诺基亚 Ozo 摄像头进行拍摄,向观众提供360度全景直播,成本高达数十万美元。

奥巴马在邮件声明中表示:“我会将此次告别演说当成一个感谢你们的机会,感谢在这个奇妙的旅程中你们所提供的支持,同时借此庆祝那些在过去八年里已经更好地改变了这个国家的方式;另外提供一些对未来的想法。自2009年以来,我们面临了许多意想不到的挑战,然而这些挑战也使我们变得更强。这是因为我们从未放弃过我们建国以来引导我们的信念——我们坚信,我们一起能更好地改变这个国家。”

“人们当然(对于奥巴马总统的政治遗产)有不同的观点,但对于下一代人,他们第一次能够站在总统身边,不仅因为有直播,并且我们提供的 4K 直播将能够永久流传。”VRScout 的联合创始人对于本次VR直播充满期待。

演讲即将开始,观众可以通过YouTube、Facebook 和 Twitter 的 Periscope观看。

相关阅读:

奥巴马告别演讲全文丨卸任时间 回顾八年白宫政绩

当地时间10日,美国总统奥巴马将在芝加哥发表告别演说,宣告8年总统生涯走向结束。10天之后,美国新当选总统特朗普就将上任,开启一个很可能与奥巴马截然不同的任期。

8年前,奥巴马接过了一个处在经济危机之中的美国;8年后,他留下了一个裂痕深刻的美国。在告别演说中,预计他将历数自己执政8年的成果,并对美国未来面临的挑战提出忠告。

【执政:经济危机减退,社会裂痕加深】

2017年1月4日,在美国首都华盛顿附近的迈尔·亨德森军事基地,奥巴马出席军方为他举行的欢送仪式。

奥巴马于2009年1月20日开启自己的总统任期时,美国的经济与外交政策面临双重危机。当美国首位非洲裔总统在8年之后告别白宫,外交危机减退,经济恢复增长,但美国仍然面临着巨大的挑战。

在任期内,奥巴马面临着全球危机、恐怖主义、大规模枪击以及日益加剧的经济不平等的挑战。他推行了医疗保险改革,促使美国的经济恢复增长,从伊拉克和阿富汗撤军,和伊朗达成核协议,推进环境立法并批准了《巴黎协定》。

然而,在他告别白宫时,美国社会的裂痕却比他上任时更加深刻和明显。民主共和两党的角力,不仅导致了政府关门的难题,也造就了“史上最丑陋”的一次大选。从移民问题到少数族裔权利,从枪支管制到恐怖威胁,社会争执难休,伤口难愈。

美国有线电视台(CNN)文章称,奥巴马应该利用自己的告别演说,呼吁美国民众团结一心。

【交棒:“敲打”特朗普,捍卫政治遗产】

当地时间2016年11月10日,奥巴马与新当选总统特朗普在白宫进行了长达一个半小时的会面,商讨政权交接等事宜。

回顾八年白宫政绩

即将接替奥巴马执掌白宫的特朗普,对包括奥巴马医改、伊朗核协议、气候变化等在内的多项议题,都持有不同的政见。而且,特朗普还拥有奥巴马现在没有的优势——共和党人在参众两院均占据多数席位。因此,奥巴马的政治遗产的未来十分模糊。

在权力交接之前的数周内,奥巴马呼吁民主党人为医保法案而战,“加急”释放关塔那摩监狱在押的囚犯,并对俄罗斯施加新的制裁。现任美国总统正试图通过这些“争分夺秒”的手段,来限制特朗普上任后的动作,保卫自己执政8年的成果。

奥巴马在接受美国广播公司(ABC)采访时向还特朗普喊话,称他必须尊重美国的体制。他说,“一旦你宣誓就职,你将负责管理世界上最大的机构。”而奥巴马的副手拜登称,希望候任总统特朗普能够“成熟点儿,像个成年人一样”。(郭炘蔚)

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐