澳网男单决赛费德勒vs纳达尔视频录像 费德勒夺18冠

来源:深窗综合 | 2017-01-29 22:25 编辑:小六

分享到:

1月29日澳网迎来叔叔级的男单决赛——费德勒VS纳达尔。在苦战5盘之后,费德勒以3:2击败对手, 第五次获得澳网冠军 。在获得这个澳网冠军奖杯后, 费德勒职业生涯共赢得了18个大满贯冠军。 值得一提的是,今年四位打入澳网决赛选手的年龄都超过30岁,这在公开赛历史上还头一遭。这也是大满贯决赛继2002年桑普拉斯对阵阿加西后,第一次两名年龄超过30岁的选手进入男单决赛。

澳网男单决赛费德勒vs纳达尔视频录像 费德勒夺18冠

如果说之前女单决赛主题,讲的是小威廉姆斯如何十几年如一日,长期独霸女子网坛的故事,今天的男单决赛则说的两位落魄天王的逆袭。作为曾经统治世界网坛两大顶尖高手,进入而立之年后状态每况愈下。到本场比赛之前,费德勒已经连续15个月没有获得任何比赛的冠军,纳达尔从2014年开始,也没有获得任何一个大满贯冠军。两人能够双双杀入决赛,本身就是期间,之前专家们看好的是穆雷和德约科维奇会师,感叹费纳王朝已成远去的背影。

但这是世界总是充满意外,最终是费德勒和纳达尔两位“过气天王”携手晋级。此时此刻仿佛回到8年前,那个费德勒和纳达尔的男单决赛再次浮现在眼前。当年纳达尔苦战五盘险胜费德勒,拿到了他生涯第一个澳网男单冠军。赛后费德勒留下了苦涩的泪水令全世界动容,纳达尔安慰他的一幕也成了费纳决中最经典的时刻之一。之前两人已经交手过34次,谁也没有想到,在去年两年均遭遇伤病的情况下,在2017年第一项大满贯中就能够会师决赛。

本场双方的第35次交手的过程,比赛激烈的程度和当年如出一辙,双方激战打满5盘。费德勒以6:4拿下首盘,随后渐渐进入状态的纳达尔以6:3扳回1分。第三盘,费德勒的反拍越打越顺,以6:1取胜。然而,第四盘纳达尔力挽狂澜,双方打成2:2,比赛被拖入决胜盘。决胜盘中,两人打得是难舍难分,最终费德勒击败纳达尔,成就个人第18个大满贯奖杯,向世界宣布费天王的回归。

点击观看:

澳网男单决赛费德勒vs纳达尔视频

分享到:

精选图文