当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

宁波老虎咬人被击毙全过程始末 专家:它的死纯属“躺枪”

来源: 中国青年报 | 2017-02-08 10:31  编辑:julia

分享到:

宁波老虎咬人被击毙全过程始末,专家称它的死纯属“躺枪”,该打还得打。

7

据报道:日前,发生的宁波老虎咬人事件,最后人被老虎咬死了,老虎也被当场击毙,很多网友都为被击毙的老虎喊冤,那么事件经过究竟是怎么一回事?为何这些网友们同情的却是一只老虎?而不是死掉的那个人?

听说宁波雅戈尔动物园的老虎因伤人被特警击毙,上海动物园饲养科副科长刘群秀心里一紧。这位野生动物生态学博士在青海观测过狐狸,在野外偶遇过狼。在5年的饲养员生涯中,他对多种动物的精神状态、毛色、粪便和进食量了如指掌,因此他深知,攻击只是老虎面对威胁的本能反应,它的死纯属“躺枪”。

但无论怎么为老虎喊冤,刘群秀明白,如果是自己面对当时的情况,也会果断开枪,“该打还得打,总不能眼睁睁地看着人被老虎咬死”。

刘群秀在给鹿喂饲料

相关阅读:宁波老虎咬人事件最新进展 男子惨死虎口真相曝光

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值