吃野味将被追责 穿山甲公主与穿山甲公子会受到什么处罚?

来源: 重庆晨报上游新闻 | 2017-02-16 15:02 编辑:julia

分享到:

针对近期多地食用穿山甲事件,国家林业局正式回应:中国此前法规仅对捕杀和交易野生动物者处罚,自今年1月1日起实施的新版《野生动物保护法》修订:禁止为食用非法购买国家重点保护的野生动物及其制品,将面临法律追责。

“穿山甲公子”事件风波未平,“穿山甲公主”炫耀常年吃野味,吃到流鼻血事件,又遭到网友的微博爆料。昨天据深圳市城市管理局官方微博称,该“穿山甲公主”已经归案接受调查。

深圳现穿山甲公主 穿山甲公主是谁?

吃野味将被追责 穿山甲公主与穿山甲公子会受到什么处罚?

据悉:这名美食家微博名字叫“@绽放的多多”,有媒体报道,在她的微博里面国家一级保护动物全部变成她的美食套餐。

据微博注册信息显示,该女供职于深圳某设计工程公司,具体职务不详,不过从其微博看出,穿山甲、蛇、天鹅甚至猫头鹰,一年进入其肚子里的野生动物不少。

1 2 3 4 下一页

分享到:

精选图文