金正男被杀细节披露 金正男被杀现场视频图(2)

来源:环球网 | 2017-02-17 08:28 编辑:julia

分享到:

金正男被杀细节披露 

马来西亚《新海峡时报》15日称,马警察总长卡立当天表示,警方15日上午8时许在吉隆坡国际机场逮捕了一名持越南护照的29岁女性嫌犯,警方通过事发当天的监控录像确认了其身份,被捕时女子只身一人。卡立说,调查还在继续,警方将根据法律采取下一步行动。

马来西亚《东方日报》15日报道称,警方同时还在追捕另外4名男性和另一名20多岁的越南籍女嫌犯,警方确认几人共同策划了行凶事件。

根据落网女嫌犯的口供,她在作案后被另外5名嫌疑人“抛弃”。她还称,自己与一名女同伴来马来西亚旅游,同行的另外4名男性嫌疑人告诉她们,只是要进行一场“恶作剧”。英国《每日电讯报》15日援引一位匿名马来西亚警官的话说,警方调查认为,两名涉案越南女子是外国特工,但这名警官拒绝猜测两人受雇于何方。

韩国代理总统一职的总理黄教安15日在国家安保会议上表示,韩国政府认为该事件非常严重,在高度关注朝鲜相关动向。黄教安还表示,韩国外交、安全部门应与国际社会凝聚力量,加强对朝制裁,让联合国安理会的各项措施和主要国家的单边制裁得到切实有效执行。 黄教安当天还在党政协商会议上强烈谴责朝鲜日前的射弹行为,并警告朝鲜说,“若不放弃开发核武与导弹将走上自灭之路”。

截至发稿时,美国方面尚未做出官方回应,但美国政府消息人士14日对路透社表示,“美国政府坚信是朝鲜特工在马来西亚谋杀了金正男”。报道称,美官方尚未确定金正男的死因,美方消息人士也未提供能够支撑此观点的具体证据。

15日的朝鲜一如往常。16日是朝鲜已故领导人金正日诞辰75周年纪念日,同时也是朝鲜最大的节日之一“光明星节”。美联社称,今后几天,朝鲜将举行花样滑冰、游泳等庆祝活动,并燃放烟花、举行大型集会。15日的朝鲜《劳动新闻》集中报道了纪念金正日诞辰75周年的活动,如170多个国家和国际机构曾向金正日赠送礼品、颁发勋章、授予荣誉称号,“金正日花节”开幕,及金正日生平等内容。朝中社除了报道纪念金正日诞辰75周年的活动,还刊发朝鲜外务省发言人的谈话说,朝鲜不接受联合国安理会决议将朝鲜核试验和导弹试射认定为“违法”,今后也绝对不会接受类似的决议。

分享到:

精选图文
深窗公众平台