教授被骗1800万 清华老师被骗事件始末回顾

摘要:教授被骗1800万最新消息:8名台籍嫌疑人因涉嫌诈骗北京清华大学女教授9000万元新台币,15日晚被台湾警方逮捕并移送侦办。

教授被骗1800万最新消息:8名台籍嫌疑人因涉嫌诈骗北京清华大学女教授9000万元新台币,15日晚被台湾警方逮捕并移送侦办。

清华老师被骗1760万

据报道,去年7月,北京清华大学一名女教授接到自称中国工商银行的客服电话,称其信用卡刷卡消费款项有问题,需要提供身份证号查证,之后又告知她的账户涉嫌成为诈骗账户,需要提供资产交付监管。

女教授不疑有他,为了自己的清白到处筹措金钱,前后加起来汇款6次,共人民币1800多万元,直到亲友提醒才报警处理。

大陆警方在侦办时发现,女教授部分被骗资金在台湾的ATM取现,也有部分款项以网络银行方式层层转账洗钱,嫌犯使用的QQ账号及IP位置都在台湾,依据“海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议”请求台湾警方协助。台湾警方查出以刘姓男子为首的集团位置,15日在台中将他们一举擒获。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章