教授被骗1800万 清华老师被骗事件始末回顾(2)

来源:中国网 | 2017-02-17 09:58 编辑:julia

分享到:

教授被骗1800万 清华老师被骗事件始末回顾(2)

清华老师被骗1760万

图片内容还提示,“各单位加强员工宣传力度,扩大宣传范围,减少和避免此类案件发生,一旦发现此类情况,请第一时间告知片警”。

记者昨天下午从警方获悉,此消息属实。昨天晚上,海淀公安分局发布情况通报称,已经介入调查。

凡自称公检法要求汇款均为诈骗

事实上,“冒充公检法诈骗”的手法并不新鲜。警方介绍,2015年,全国电信诈骗发案59万余起,被骗222亿元,其中100多亿元被卷入台湾。台湾电信诈骗犯罪集团在世界各地设立了数百个诈骗话务窝点,以冒充国内公检法机关等方式,专门针对大陆群众实施诈骗。

警方介绍,此类电信诈骗案中,嫌疑人使用改号软件,将号码改成公检法机关官方登记号码实施诈骗。“还有一些骗子为让事主相信自己确实涉案,让其登录虚假的最高法、最高检等网站,并打开虚假的逮捕令”。

警方提示,凡自称公检法要求汇款的、凡让汇款到“安全账户”的、凡是索要个人和银行卡信息及短信验证码的,均是诈骗。

上一页 1 2 

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐