老外相助昏迷男子 用手机拍下了整个救助过程(3)

来源:中国青年网 | 2017-02-17 10:22 编辑:julia

分享到:

延伸阅读:

路过发现有人晕倒在地上,这时应该怎么办?

1、脑部缺氧的前兆:如果患者出现面色苍白或青灰,频频 打哈欠,面部,颈部和双手冒汗,这都是脑部缺氧的前兆。

2、如果有人诉说快要晕厥,应叫她(他)坐下,松开颈部和腰部的衣物,皮带,并使其头部垂到膝上。

3、如果患者已经晕厥,应抬起患者双脚,使脚部高于头部,以加速其脑部血液循环。患者通常会很快恢复意识,但是需要检查在跌倒时身上或是头部有没有受伤。

4、如果患者完全清醒后,才可以给其饮食,而且只能先让其喝一些温 水,切勿给患者服用烈酒之类刺激的 饮料,因为 酒精中的成分可以减慢患者身体活动的机能。

5、如果患者清醒之后的言语不同于常人,表现出了异样的行为,应该立即将其送往医院,进行治疗。

几种常见的昏厥家庭救护法

1、血管性神经昏厥:多见于体质较弱女青年。多由于疼痛、精神 紧张、恐惧、焦急、疲劳、悲伤、愤怒和气候闷热等原因,使患者全身小血管扩张,造成血压下降,大脑缺血所致。病人在昏厥前有预兆,如感乏力、气闷、心慌、头晕、眼花,然后突然晕倒。对这类昏厥病人,应让其迅速平卧,保持头低足高 体位,以改善其脑部血液供应。并解开患者的衣领和腰带等,使其保持呼吸畅通。

2、低 血糖昏厥:大多是困饥饿、营养不良所造成,昏厥后也应使病人乎卧。如神志尚清醒,可给产糖 水、食物,不多时病情即可迅速好转。 低血糖较严重,处于昏迷状态的,只要注射适量高渗 葡萄糖,也可很快地清醒。

3、心源性昏厥:由于心脏功能异常,心排血量突然减少引起。心源性昏厥发病突然,持续时间较长,病情较凶险,应争分夺秒全力抢教,否则,有心脏骤停导致死亡的危险。急救宜采用拳击胸前区或胸外心脏按压术。并迅速护送病人去医院抢救。

4、脑源性晕厥和精神疾病所致晕厥:要由专科医师治疗。

提示:不论何种类型的昏厥,经家庭初步救护后,均应送医院诊治,以明确昏厥原因,进行对症治疗,预防以后再次发生。

上一页 1 2 3 

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×