日本早春樱花盛开 2017日本樱花节盘点

来源:中国新闻网 | 2017-02-17 10:39 编辑:julia

分享到:

据报道:近日,日本静冈县河津町迎来了早开品种“河津樱花”的观赏期,吸引了大批赏花游客。2017日本樱花节盘点

日本早春樱花盛开 2017日本樱花节盘点

本月15日,当地天气晴朗,从上午开始就有很多家庭和团体游客蜂拥而至。

与三位友人一同前来的一名日本家庭主妇笑着说:“我有10年没来了,(这里)果然很棒,让人心情舒畅。”

据了解,河津町内栽有约8000棵樱花树。据河津町观光协会介绍,受暖冬影响,今年的开花日期仅晚于2002年。

延伸阅读:

2017日本樱花节盘点

一般来说,日本南部首先开花,然后向北延伸。最早开花的是九州地区,大约是3月20日前后。樱花由九州南部开始盛开,会逐渐北上,再经四国南部、九州北部、四国北部、濑户内海沿岸、关东地方、北陆地方、东北地方,直至5月上旬樱前线抵达北海道。

日本早春樱花盛开 2017日本樱花节盘点

每年三月十五日至四月十五为日本樱花节,也称作樱花祭。每年的这个时候就是樱花最美的时候,已有一千余年历史。这段时间是日本自南至北樱花开放的季节,樱花自开花至花残只有七天,也有称作“樱花七日”的说法。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×