当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 要闻

越船只菲律宾遭袭 造成1名越南船员死亡、7人被绑架

来源: 新华社 | 2017-02-21 09:07  编辑:julia

分享到:

菲律宾海岸警卫队20日说,一艘越南船只19日晚在菲律宾南部苏禄海域遭武装分子袭击,造成1名越南船员死亡、7人被绑架。

越船只菲律宾遭袭 造成1名越南船员死亡

网络配图

菲海岸警卫队的一名发言人说,当地时间19日晚7时许,在菲南部塔威塔威省巴关岛以北17海里处,一艘越南船只遭武装分子袭击,当时船上共有船员25人。

菲海岸警卫队在接到越南海岸警卫队报警后,迅速派遣警力和海军陆战队员前往出事地点,解救了17名被绑越南船员,1名越南船员在解救行动中丧生,其余7人被掠走。目前尚无组织宣称制造此次袭击和绑架事件。

菲律宾南部是该国穆斯林反政府武装的大本营,经常从事绑架勒索的土匪武装阿布沙耶夫组织即盘踞于此。(记者杨柯)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值