黑龙江平房起火 事故造成2死2伤 引起火灾原因有哪些?

来源:深窗综合 | 2017-02-24 11:21 编辑:julia

分享到:

据报道:近日,黑龙江一平方突然起火,事故造成2人死亡2人受伤,据悉:房里一共4人,目前,受伤人员已送往医院救治,为啥会起火?引起火灾原因有哪些?

黑龙江平房起火,哈尔滨2月24日电 记者24日从黑龙江省绥化市青冈县宣传部证实,23日晚,该县一处平房发生火灾,事故造成2人死亡,2人不同程度烧伤。

据悉,23日20时39分许,青冈县消防大队接到报警称:该县青冈镇建设街四委一平房发生火灾,随后消防人员立即赶到现场救援。经了解,事发时室内共有4人,伤者被救出后被送往青冈县人民医院救治。其中,2名伤者经医院抢救无效后于22时20分死亡,另外两名烧伤人员已转至大庆油田总医院进行救治。

目前,相关部门正在对起火原因进行调查。

延伸阅读:

引起火灾原因有哪些?

第一、用火不慎:指人们思想麻痹大意,或者用火安全制度不健全、不落实以及不良生活习惯等造成火灾的行为。

第二、电气火灾:指违反电器安装使用安全规定,或者电线老化或超负荷用电造成的火灾。

第三 、违章操作:指违反安全操作规定等造成火灾的行为,如焊接等。

第四 、放火:指蓄意造成火灾的行为。

第五 、吸烟:指乱扔烟头,或卧床吸烟引发火灾的行为。

第六、玩火:指儿童、老年痴呆或智障者玩火柴、打火机而引发火灾的行为。

第七 、自然原因:如雷击、地震、自燃、静电等。

除了上面提到的七种主要起火原因外,原因不明和其他原因造成的火灾所占比例也不少。

分享到:

精选图文
深窗公众平台