减肥不吃骑车晕倒 不吃饭减肥有什么害处?

来源:新华网 | 2017-03-17 09:55 编辑:julia

分享到:

近日,一女大学生骑车突然晕倒在路边,幸被交警五大队救助,那么好端端的为啥会突然晕倒?原来这位女大学生为了减肥,中午坚持不吃午饭结果因为营养不良晕倒在路边了,不吃饭真的能减肥吗?不吃饭减肥有什么害处?

减肥不吃骑车晕倒 不吃饭减肥有什么害处?

3月14日下午4时左右,交警五大队二中队民警杨泽如正在虎踞路和广州路路口执勤时,突然路边一群众报警说有人在前方晕倒,立即上前查看情况。原来晕倒在地的是一位外地女大学生,与她同行的同伴正扶着她,她们前一天上午刚来到南京,中午两人就一起骑着共享单车在南京城转转。

据同行的女生说,女生可能是因为减肥中午没吃饭,血糖过低晕倒,而且她曾经就有过因为减肥而晕倒的现象,但是这次更严重些,也许是连续骑车几小时,体力跟不上的原因吧。后该女生含了一颗路人给的话梅,约10分钟后醒了过来,接着民警就拦了辆出租车让她们前往附近的人民医院救治。通讯员 牟霞 房蓓

延伸阅读:

不吃饭减肥有什么害处?

1、导致营养不良

不吃饭虽然可以减少脂肪的形成,但是对于我们身体是有很大的伤害的,我们都知道的是身体里的营养物质必须要通过食物来摄入,所以如果我们为了减肥而不吃饭的话,难免就会出现身体内营养失衡甚至营养不良的情况。如果持续的时间过长,那带给我们身体的危害将会是更大的。

2、摄入营养物质

减肥,并不是说不吃饭就可以。不吃饭会让我们的身体亏损,所以,要想减肥是指不要过多的摄入高脂肪高能量的食物。但是必须是在保证自身营养的前提之下。我们必须有一个好的身体,才是可以进行减肥的,这样才是最健康最有效的做法。所以不要通过不吃饭来减肥,否则吃亏的只是我们自己。

那么不吃饭真的能减肥吗?

答案是否定的。即便不吃饭能够达到减肥的效果,但是皮包骨头,面色苍白相信也不是我们大家想要的结果,所以说要想减肥,必须是科学健康的方法,不会对我们的身体产生太大的危害。另外身体的营养必须要保证,维生素,营养物质也是必须要从食物内摄入的。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐