美国亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁

来源:华西都市报(四川) | 2017-03-21 10:14 编辑:julia

分享到:

美国亿万富豪戴维.洛克菲勒去世,享年101岁。

洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。戴维.洛克菲勒的爷爷约翰.洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

美国亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁

据英国路透社3月20日报道,美国亿万富豪戴维·洛克菲勒去世,享年101岁。

洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。他的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

戴维·洛克菲勒是洛克菲勒家族的第三代,是兄弟中最小的一个,也是最出色能干的一个。他的事业不在石油上,而在大名鼎鼎、位列世界十大银行第六位的曼哈顿银行上。

他任该银行执行委员会主席兼总经理以后,使该银行从资金二十亿美元上升到资产净值达三十四亿美元。

美国福布斯公司估算,戴维·洛克菲勒身家32亿美元,位居全球富豪榜第603位。在微软公司创始人比尔·盖茨和投资家沃伦·巴菲特先前联合发起的“捐赠承诺”行动中,戴维·洛克菲勒承诺将自己过半财产捐赠给慈善事业。戴维·洛克菲勒是洛克菲勒家族唯一出版自传的人,他的自传2002年面世。

和无数世界知名的家族一样,洛克菲勒家族和中国也有着不解之缘。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台