枪杀两人抢走珠宝 警方通报案件详情:藏匿22年后终落网

来源:钱江晚报 | 2017-03-30 17:25 编辑:julia

分享到:

最新消息:22年前枪杀两人抢走价值160万元珠宝的嫌疑犯已落网,浙江省公安厅将于3月30日下午15时在诸暨市召开新闻发布会,通报案件侦破的具体情况。

枪杀两人抢走珠宝 警方通报案件详情:藏匿22年后终落网

尽管已过去了22年,但说到轰动浙江的“绿洲珠宝行抢劫杀人案”,很多“老宁波”还是记忆犹新。

绿洲珠宝行已从原来的中山东路搬到天一广场。作为宁波本土品牌,绿洲珠宝行在宁波有许多老顾客。

22年前,1995年那会儿,绿洲珠宝行位于宁波市海曙区中山东路178号,是一排六层楼房,地处宁波市区最繁华地段。

1995年12月6日凌晨,一名男子案犯从外墙爬进绿洲珠宝行六楼,再从电梯井道下到一楼,将两名保安制服后捆绑,抢走价值160余万元的珠宝,临走时还将两名保安枪杀。

案犯的凶残与冷静,使此案当时成为街谈巷议的核心话题。

同样令人瞩目的,还有案犯的“隐藏”能力。2004年,警方悬赏20万元征求线索,后来悬赏金额一度提升到50万元,在警方始终锲而不舍的追查之下,案犯的踪迹,却仍旧难以被确认。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
关闭×