在北京韩国老板心声:我十分震惊 一个中国顾客都没了

来源:观察者网 | 2017-04-01 08:33:00 编辑:julia

分享到:

美韩联合推动“萨德”反导系统在韩落地,致使韩国的形象在中国一落千丈。

据韩媒《阿里郎新闻》报道,三月以来,为了抵制“德”,中国的非官方制裁措施、公众的反对和自发抵制,对韩国产品和公司造成了严重的影响。其中,受影响最大的是在北京经商的韩国人。

为了抵制“萨德”,许多韩剧在中国下架,中国民众也自发抵制去韩国旅游,乐天集团在华业务也受到了巨大冲击……据韩媒《阿里郎新闻》报道,其中受到最严重打击的是居住在北京,并在当地经商的数万名韩国人。

北京共有2100万人口,其中韩国人占0.5%,数量超过十万人。他们大多居住在北京东北角的望京,为此,许多人称这为北京的韩国城。

望京街道两旁都是韩国饭店和商店,它们为民众提供韩国产品以及地产类似产品。然而,这些店在最近几周里,生意明显下滑。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×