在北京韩国老板心声:我十分震惊 一个中国顾客都没了

来源:观察者网 | 2017-04-01 08:33 编辑:julia

分享到:

美韩联合推动“萨德”反导系统在韩落地,致使韩国的形象在中国一落千丈。

据韩媒《阿里郎新闻》报道,三月以来,为了抵制“德”,中国的非官方制裁措施、公众的反对和自发抵制,对韩国产品和公司造成了严重的影响。其中,受影响最大的是在北京经商的韩国人。

在北京韩国老板心声:我十分震惊 一个中国顾客都没了

连云港被关闭的一家乐天玛特

为了抵制“萨德”,许多韩剧在中国下架,中国民众也自发抵制去韩国旅游,乐天集团在华业务也受到了巨大冲击……据韩媒《阿里郎新闻》报道,其中受到最严重打击的是居住在北京,并在当地经商的数万名韩国人。

北京共有2100万人口,其中韩国人占0.5%,数量超过十万人。他们大多居住在北京东北角的望京,为此,许多人称这为北京的韩国城。

望京街道两旁都是韩国饭店和商店,它们为民众提供韩国产品以及地产类似产品。然而,这些店在最近几周里,生意明显下滑。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文