在北京韩国老板心声:我十分震惊 一个中国顾客都没了

摘要:这三月以来,为了抵制“萨德”,中国的非官方制裁措施、公众的反对和自发抵制,对韩国产品和公司造成了严重的影响。其中,受影响最大的是在北京经商的韩国人。

面对此次前所未有的情况,北京韩国社团表示,已经做了很多努力,试图促成韩国社团与中国民众及当局的交流,在京韩国人要保持冷静,勇敢面对,“我们相信一切很快就会恢复常态的”。

据此前报道,3月30日,韩国驻华大使金章洙已向中国发送了请求让乐天玛特恢复营业的公函。同一天,韩国国会外交统一委员会通过关于呼吁中国停止反制“萨德”措施的决议案。决议将于当天被提上国会全体会议议程。

对此,在3月31日的例行外交记者会上,外交部发言人陆康回应说,“我还是想重申,中国政府重视中韩经贸合作,我们欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华投资兴业,也会依法保护外国企业在华合法利益,但前提是有关企业在华经营必须依法合规。”

相关文章

在北京韩国老板心声:我十分震惊 一个中国顾客都没了