当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

流浪汉给母亲寄回11万元 这背后隐藏着什么样的感人故事?

来源: 扬子晚报 | 2017-04-01 09:48  编辑:julia

分享到:

图片

“我们马上瞒着他去帮他联系家人,问了当地派出所、镇政府,终于找到了武爱东所在村的村支书。村支书一听到这个名字,就发出一声惊讶声,他觉得有点不可思议,村里人都以为他不在了。”志愿者陈勤英告诉记者。随后,志愿者联系上了武爱东的弟弟武亮东,“他弟弟说与哥哥最后一次电话是2014年年初,那次之后,便再无音讯。”

图片

武爱东找到的消息在亲属间很快传来了。3月28日,武爱东的弟弟、叔叔、表哥、堂哥四位亲属从湖北老家租车出发赶来广州,准备接他回去。3月29日下午14时许,武爱东的四位亲属赶到尚丙辉关爱外来人员工作室。弟弟武亮东一见到哥哥,便跑上前抱住了他大哭了起来,但是武爱东却有些意外的冷静,他脸上没有太多表情,还不紧不慢地为家人倒茶斟水。见面后,弟弟武亮东拨通了妈妈的电话,妈妈开口就问:“见到人了吗?什么时候能回来?”。武亮东表示,这十几年来,每到过年过节,妈妈都是流着泪过的,而我们渐渐也不敢提,一提妈妈就伤心地哭起来。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值