当前位置: 深窗网 > 魅力深圳 > 国内外 > 社会

流浪汉给母亲寄回11万元 这背后隐藏着什么样的感人故事?

来源: 扬子晚报 | 2017-04-01 09:48  编辑:julia

分享到:

在家人的劝说下,武爱东同意随同亲属返回湖北看望母亲。29日下午16时许,临行之前,武爱东与几位家属又产生了一些分歧。“我们让他丢掉这些拾荒来破旧物品,他就是不愿意,给他买换一套新衣服、新皮鞋换上,他也不愿意。”

图片

记者了解到,武爱东随身有一个重达30斤的拾荒行囊,这被他视为“珍藏”。其中,捡到别人家丢的存折、会员卡、业主卡、银行卡等,还有各种香港明星海报,甚至自己使用过的火车票、筷子、电饭锅、旧衣。“这些物品邋里邋遢,怕让妈妈看到哥哥这副样子伤心。”武亮东说。“他真是太执拗了!”随行的堂哥武先生叹气说,“爱东从小最怕我,但是现在我说什么道理,他却都不听,像变了一个人。”

图片

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值