北京整治群租房 20平方米不到客厅住13人令人目瞪口呆

摘要:群租房是城市化进程中的“顽疾”,由群租房引发的公共安全事件和各类纠纷、矛盾屡见不鲜。尽管各地纷纷出台措施,北京、上海、广州、杭州等多地多次对群租房现象进行整治行动,但群租房依然屡禁不止。近日北京整治群租房,北京1个客厅竟然住13人都是因房租太高而选择群租房。

群租房是城市化进程中的“顽疾”,由群租房引发的公共安全事件和各类纠纷、矛盾屡见不鲜。尽管各地纷纷出台措施,北京、上海、广州、杭州等多地多次对群租房现象进行整治行动,但群租房依然屡禁不止。近日北京整治群租房,北京1个客厅竟然住13人都是因房租太高而选择群租房。

北京整治群租房

日前北京整治群租房,北京市发改委公布了1-4月全市疏解整治促提升专项行动进展情况。据统计,今年1-4月,北京共整治违法群租房3709户,完成全年计划的53%,整治“散租住人”和存在安全隐患的地下空间586处,完成全年计划的61.2%。

5月17日,北京商报记者随同双井街道办事处相关负责人及执法人员,对北京市朝阳区九龙花园小区被居民举报的地下群租房进行了拆除。记者发现,九龙花园5号楼B座一户人家,客厅被隔断成一条狭窄的过道和两间卧室,104平方米的两室两厅内曾经住了十多人。双井街道相关负责人介绍,该小区是此类违法群租房的重灾区,违法群租房中的超负荷用电等现象存在着巨大的安全隐患,为社区居民生活带来诸多不便。

街道相关负责人介绍,造成这一现象的原因,一方面,由于小区紧邻地铁7号线和10号线,交通便利,且位于各大写字楼和CBD核心区附近,吸引了大量外来人口就业和居住;另一方面,附近高额的房租也是促使打隔断出租、按床位出租、建非法公寓出租、地下空间群租等一系列违法出租乱象出现的原因。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章