132岁老龙虾被放回大海 揭秘:龙虾能活多少岁?

来源:深窗综合 | 2017-06-19 09:28 编辑:julia

分享到:

导语:活久见!你们见过132岁老龙虾吗?世界上活的最久的龙虾能活多少岁?

龙虾能活多少岁?

人们一直都不太清楚这些龙虾到底能活多少岁,它们不会随着年龄的增大而变迟钝,也不会变虚弱,更不会失去生殖能力,甚至反之会变得更具有生存能力。当然,它们不可能永远活下去,但是,活到一百岁,那是有希望的。不过现在的捕捞业已经断绝了这种希望,每年大量龙虾被捕捞,已经使它们受到了很大影响。事实上,在古代龙虾比现在常见的多,甚至在100年前,人们在北大西洋捕获的龙虾的平均重量还要大于1.81千克,而现在的平均重量只有0.45千克,比其第一次繁殖前的体重还要轻。

事实上,很多海洋动物的寿命比我们想象的要长。最长寿的哺乳动物应该是生活在北极冷水区的弓头鲸(Balaena mysticetus),雌性个体到了90岁还有生殖能力,至少一部分个体可以活过150岁,有记录的最大年龄为211岁。

132岁老龙虾被放回大海

纽约长岛的一家餐吧里有一只132岁的大龙虾。这只纽约最老的龙虾名叫Louie,重22磅(约20斤),20年来,它一直生活在一家餐吧里,餐吧主人Butch Yamali就像养了一只宠物一样,把它养在水族箱里。

132岁老龙虾被放回大海 揭秘:龙虾能活多少岁?

132岁老龙虾被放回大海 揭秘:龙虾能活多少岁?

时间一长,Yamali就和Louie产生了感情,他说Louie是他养的龙虾中最大最老的一只,上周一名顾客出价1000美元(约6800元人民币)想要购买Louie,但是Yamali拒绝了。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×