华人店主抓贼被打:哪来的贼这么嚣张?

来源:中国新闻网综合 | 2017-08-11 13:58 编辑:莫香军

分享到:

导语:西班牙一女子鞋店盗窃,华人店主出面制止反而被女子叫来的人打成重伤。偷东西还有理了!哪来的贼这么嚣张?

据西班牙欧浪网报道,西班牙安尔道(Ourense)的两名华人因为当场揭穿客人的偷窃行为而遭到殴打,最终,对两名华人造成伤害的一男一女均被安尔道地方警察逮捕归案。

两名华人所在的鞋店具体位置是Progreso大街115号,8月8日下午,一名女性顾客进入了这家鞋店,并对鞋店中货架上的产品反复观看,但是据受害人描述,该名女性顾客在逛店的同时,将一些产品偷偷塞进了自己的包里,察觉到情况后,华人店主立刻起身,在该名顾客的附近对其进行必要的监视,发现自己的行为可能已经暴露之后,这名女性顾客试图离开这家鞋店,于是两名华人店主立刻上前,请该名女性顾客前往收银台。

就在这时,女顾客突然吹起口哨,店外的一名男性立刻出现,并开始对两名华人店主进行殴打,两名华人重伤。

此外,这对男女不仅对两名华人店主出手,还顺手打了店里的其他顾客。随后,这对男女打算趁着混乱的情况携赃物逃离现场,被两名华人拦住,于是,四人又在街上对峙起来。

一名司机看到了当时的状况,立刻打电话报警,随后,警方赶到现场后,将肇事男女逮捕。面对警方,该名闹事的女性顾客打算逃跑时被警方抓住。

报警的司机受访时表示,在看到街上有人殴打他人的时候,自己意识到了报警的必要性。

相关新闻:

西班牙1名华人地铁内遭外国男子轮番暴打

据西班牙欧浪网报道,6月28日晚间,西班牙巴塞罗那一名年轻侨胞在地铁1号线里无辜遭遇暴打,有人现场录下了这名侨胞被打的全过程并上传到网上。案发24小时后,这名被打的中国人已经向警方报案。

从视频上来看,华人男子坐着,打人的外籍男子站着,两个人面对面像是在争论什么,然而因为地铁车厢噪音很大,并不能听清他们在说什么。但是从画面中可以看出,他们之间的对话越来越激烈,尤其是外籍男子在说话间还带着肢体语言和挑衅似的姿态。

突然之间,该名外籍男子发疯似的开始对中国人的脸部轮番捶打,每一个拳头都卯足了力气。很快,车厢一下子陷入了混乱,周围的乘客一齐涌上前拉开已经扭打在一块儿的两人。最后,众人把中国男子拉至地铁车厢门边,这时地铁正好行驶到下一站,开门的瞬间,中国男子被另一名乘客推出车厢,一屁股坐在了站台上,这场恶战才告一段落。

据LaVanguardia报纸称,目前这位受害人已经向警方报案,据警方分析说,网站上视频录制者很有可能是与打人者一伙的,因为“一切看起来都似乎经过了精心策划”。该案件目前已经有了显著进展,警方也已经掌握了视频发布者的信息以及打人者的外貌,相信很快就会破案。

分享到:

精选图文